Cara Gampang Menyiapkan Lidah Sapi Goreng Mentega Anti Gagal

Lidah Sapi Goreng Mentega


Pembuatan Lidah Sapi Goreng Mentega sesungguhnya mirip dengan pembuatan Lidah Sapi Goreng Mentega pada umumnya. Namun perbedaan dari Lidah Sapi Goreng Mentega terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lidah Sapi Goreng Mentega ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lidah Sapi Goreng Mentega yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lidah Sapi Goreng Mentega, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan lidah sapi goreng mentega yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan lidah sapi goreng mentega sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lidah Sapi Goreng Mentega memakai 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lidah Sapi Goreng Mentega:

  1. Gunakan 250 gram lidah sapi slice.
  2. Ambil 1 buah bawang bombay iris.
  3. Ambil 2 siung bawang putih geprek rajang kasar.
  4. Gunakan 1 buah cabe merah besar iris.
  5. Sediakan 2 cm jahe geprek.
  6. Sediakan 1 batang serai.
  7. Ambil 1 lembar daun salam.
  8. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  9. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  10. Ambil secukupnya Gula garam dan kaldu bubuk.
  11. Ambil secukupnya Air.

Cara membuat Lidah Sapi Goreng Mentega:

  1. Tumis bawang putih serai salam dan lada bubuk hingga harum.
  2. Masukkan lidah sapi aduk rata hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis aduk kembali.
  4. Masukkan air secukupnya.
  5. Tambahkan gula garam dan kaldu bubuk secukupnya.
  6. Koreksi rasa.
  7. Masukkan bawang Bombay dan cabe merah besar.
  8. Masak hingga matang dan sedikit air.
  9. Angkat dan sajikan.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lidah Sapi Goreng Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Yudi yang telah sudi share Lidah Sapi Goreng Mentega semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Lidah Sapi Goreng Mentega Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel