Cara Gampang Membuat Gohu es cream (Rujak Manado), Enak Banget

Gohu es cream (Rujak Manado)


Pembuatan Gohu es cream (Rujak Manado) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Gohu es cream (Rujak Manado) pada umumnya. Namun perbedaan dari Gohu es cream (Rujak Manado) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Gohu es cream (Rujak Manado) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gohu es cream (Rujak Manado) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gohu es cream (Rujak Manado), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gohu es cream (rujak manado) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gohu es cream (Rujak Manado) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gohu es cream (Rujak Manado) menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gohu es cream (Rujak Manado):

  1. Ambil 1 cup es cream coklat/vanila/strawberry.
  2. Siapkan 2 ruas jahe.
  3. Sediakan 1 buah pepaya mangkal.
  4. Siapkan 1 buah gula merah.
  5. Gunakan 8 buah cabe rawit.
  6. Ambil 5 buah bawang merah.
  7. Sediakan 2 buah bawang putih.
  8. Siapkan 1/2 kg kacang tanah goreng.

Langkah-langkah membuat Gohu es cream (Rujak Manado):

  1. Bersihkan pepaya dan iris sesuai selera.
  2. Rebus gula merah dengan air secukupnya (-+3 gelas).
  3. Ulek jahe + bawang merah + bawang putih + cabe dengan garam secukup nya dan masukkan kedalam rebusan gula merah.
  4. Aduk sampai gula merah hancur dan saring ke dalam wadah.
  5. Lalu masukkan irisan pepaya dan kacang goreng.
  6. Terakhir nikmati rujak pepaya dengan ice cream (sesuai selera).


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gohu es cream (rujak manado) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Andi yang telah sudi berbagi Gohu es cream (Rujak Manado) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Gohu es cream (Rujak Manado), Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel