Cara Gampang Membuat Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng) Anti Gagal
Pembuatan Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng) sebetulnya serupa dengan pembuatan Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng) pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng) memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng):
- Ambil 1 kg ayam (sudah dipotong2).
- Sediakan 1 papan tempe ukuran besar.
- Ambil Bumbu:.
- Siapkan 50 grm ketumbar.
- Gunakan 1 ruas jari jahe.
- Ambil 7 lembar daun jeruk.
- Gunakan 7 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdm pala bubuk.
- Sediakan 2 bulat kecil gula merah.
- Sediakan 1 kemasan kecap bango 14ml.
- Sediakan 1 bungkus masako sapi.
- Sediakan 2 sdm gula putih.
- Ambil 1 buah tomat besar.
- Ambil Garam.secukupnya.
- Sediakan 3 gelas air.
Langkah-langkah membuat Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng):
- Cuci bersih ayam,potong tempe sesuai selera.
- Siapkan blender masukan ketumbar,b putih,jahe,tomat sampai halus.
- Lalu siapkan wajan,masukan minyal osenk daun salam baru masukan bumbu yg td sudah diblender,sampai harum masukan air 3 gelas,gula merah dam kecap.bango,garam secukupnya,masako,bubuk pala aduk sampai merata taste rasa (sudah pas blm).
- Setelah merata masukan ayam dan tempe aduk sampai merata,masukan daun jeruk(sblmnya remas dgn tangan) tangan nya bersih yahhhhaduk terus sampai merata dan air menyurut (15 menit tan).
- Setelah menyurut matikan api angkat lalu pisahkan antara ayam & tempe dlm tempat yamg berbeda,,esekusi akhir tempe.digoreng ayam di bakar/panggang.
- Atau simpan di kulkas biarkan meresap,klo mau di masak,tempe nya di goreng sebentar aja asal warnanya cantik,dan untuk ayam dibakar/panggang sambil di bolak balik,,warna nya sampai cantik dan matang,,siap disajikan deh.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Budi yang telah mau berbagi Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng) Anti Gagal"
Posting Komentar