Cara Gampang Membuat Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng) Anti Gagal

Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng)


Pembuatan Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng) sebetulnya serupa dengan pembuatan Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng) pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng) memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng):

  1. Ambil 1 kg ayam (sudah dipotong2).
  2. Sediakan 1 papan tempe ukuran besar.
  3. Ambil Bumbu:.
  4. Siapkan 50 grm ketumbar.
  5. Gunakan 1 ruas jari jahe.
  6. Ambil 7 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 7 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1 sdm pala bubuk.
  9. Sediakan 2 bulat kecil gula merah.
  10. Sediakan 1 kemasan kecap bango 14ml.
  11. Sediakan 1 bungkus masako sapi.
  12. Sediakan 2 sdm gula putih.
  13. Ambil 1 buah tomat besar.
  14. Ambil Garam.secukupnya.
  15. Sediakan 3 gelas air.

Langkah-langkah membuat Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng):

  1. Cuci bersih ayam,potong tempe sesuai selera.
  2. Siapkan blender masukan ketumbar,b putih,jahe,tomat sampai halus.
  3. Lalu siapkan wajan,masukan minyal osenk daun salam baru masukan bumbu yg td sudah diblender,sampai harum masukan air 3 gelas,gula merah dam kecap.bango,garam secukupnya,masako,bubuk pala aduk sampai merata taste rasa (sudah pas blm).
  4. Setelah merata masukan ayam dan tempe aduk sampai merata,masukan daun jeruk(sblmnya remas dgn tangan) tangan nya bersih yahhhh🤭aduk terus sampai merata dan air menyurut (15 menit tan).
  5. Setelah menyurut matikan api angkat lalu pisahkan antara ayam & tempe dlm tempat yamg berbeda,,esekusi akhir tempe.digoreng ayam di bakar/panggang.
  6. Atau simpan di kulkas biarkan meresap,klo mau di masak,tempe nya di goreng sebentar aja asal warnanya cantik,dan untuk ayam dibakar/panggang sambil di bolak balik,,warna nya sampai cantik dan matang,,siap disajikan deh.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Budi yang telah mau berbagi Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Ayam & tempe bacem daun jeruk(finishing di bakar/digoreng) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel