Bagaimana Membuat Gulai Kacang Merah & Daging Sapi yang Lezat
Cara membuat Gulai Kacang Merah & Daging Sapi sesungguhnya serupa dengan pembuatan Gulai Kacang Merah & Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai Kacang Merah & Daging Sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gulai Kacang Merah & Daging Sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Kacang Merah & Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Kacang Merah & Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan gulai kacang merah & daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gulai kacang merah & daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gulai Kacang Merah & Daging Sapi menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Kacang Merah & Daging Sapi:
- Gunakan 250 gr kacang merah.
- Gunakan 250 gr daging sapi.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Gunakan 2 ruas lengkuas geprek.
- Gunakan Garam, gula merah, gula pasir, kaldu bubuk.
- Sediakan 65 ml santan kara.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Ambil 2 L air.
- Siapkan Minyak goreng.
- Gunakan Bumbu Halus .
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 7 siung bawang merah.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1 buah tomat merah.
- Sediakan 2 buah cabe merah tanjung.
- Sediakan 5 buah cabe rawit merah.
- Ambil 3 butir kemiri.
Langkah-langkah membuat Gulai Kacang Merah & Daging Sapi:
- Kacang merah direndam semalaman, agar pas dimasak tdk memakan waktu yg lama.
- Potong2 dadu daging sapi. Siapkan air dalam panci, masukkan daging & kacang merah, jerang di atas kompor.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam & lengkuas, tumis sampai harum, lalu tuang ke panci tadi, biarkan mendidih, daging & kacang empuk. Bisa pake panci presto sih, agar lebih cepat..
- Setelah empuk, tambahkan garam, gula, kaldu, kecap, aduk rata, tambahkan santan sambil terus diaduk agar tdk pecah, koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap....
- .
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat gulai kacang merah & daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Adi yang telah sudi berbagi Gulai Kacang Merah & Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Gulai Kacang Merah & Daging Sapi yang Lezat"
Posting Komentar