Bagaimana Membuat Daging sapi garo rica Anti Gagal

Daging sapi garo rica Resep Rica-Rica Daging Sapi atau Daging Kambing/Domba? Khas Solo Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Rica-rica adalah salah satu makanan khas Manado, Sulawesi Utara yang super pedas dan lezat.


Pembuatan Daging sapi garo rica sebenarnya mirip dengan pembuatan Daging sapi garo rica pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging sapi garo rica terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging sapi garo rica ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi garo rica yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi garo rica, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daging sapi garo rica enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging sapi garo rica yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging sapi garo rica memakai 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging sapi garo rica:

  1. Ambil 1/2 kg daging sapi.
  2. Siapkan Bumbu halus :.
  3. Gunakan 3 butir kemiri.
  4. Gunakan 2 ruas jari kunyit.
  5. Sediakan 3 ruas jari jahe.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 8 siung bawang merah.
  8. Gunakan 5 buah cabe kriting merah.
  9. Siapkan 5 buah rawit merah.
  10. Sediakan 1 buah tomat.
  11. Sediakan Bumbu pelengkap :.
  12. Ambil 1 batang sere.
  13. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  14. Siapkan Garam dan penyedap.
  15. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  16. Sediakan 2 sdm kecap manis.

Kata rica berasal dari bahasa Manado yang berarti "pedas" atau "cabai". Daging sapi kaya akan protein yang baik sekali untuk mencegah penyakit anemia, yaitu penyakit kekurangan darah. Buat para cowok-cowok, daging sapi juga dapat membantu menjaga massa otot dan menjaga stamina tubuh. Rica-rica daging sapi siap dinikmati dengan sepiring nasi hangat!

Langkah-langkah menyiapkan Daging sapi garo rica:

  1. Potong daging kotak, cuci bersih. Rebus daging sampai lunak..
  2. Tumis bumbu halus sampai matang lalu masukan daging dan air rebusannya. Masukan bumbu pelengkap lalu tambahkan kembali air agar bumbu meresap..
  3. Koreksi rasa setelah air menyusut. Setelah cukup siap hidangkan.

Kebutuhan daging sapi maupun daging sapi jenis lain membutuhkan perhatian penuh oleh pemerintah, apalagi saat hari libur ataupun hari besar, untuk itu ternak pertama akan memberikan info daftar harga daging sapi terbaru di sebagian daerah di Indonesia. Lezatnya daging buatan yang kaya protein semakin memperkaya program diet Anda tanpa khawatir terkena kolesterol. Coba dibuat Daging Nabati Garo Rica, pasti ketagihan. Daging sapi kaya akan nilai gizi di dalamnya tak ayal harga nya pun mahal. Berikut ini daftar harga daging sapi terbaru.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daging sapi garo rica yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Budi yang telah mau share Daging sapi garo rica semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Daging sapi garo rica Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel