Resep Sup Kepala Ikan Patin Anti Gagal

Sup Kepala Ikan Patin


Pembuatan Sup Kepala Ikan Patin sebetulnya sama dengan pembuatan Sup Kepala Ikan Patin pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup Kepala Ikan Patin terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sup Kepala Ikan Patin ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Kepala Ikan Patin yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Kepala Ikan Patin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup kepala ikan patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup kepala ikan patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Kepala Ikan Patin memakai 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Kepala Ikan Patin:

  1. Siapkan 2 ekor Kepala ikan patin.
  2. Gunakan 1 buah Tomat.
  3. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  4. Gunakan 3 batang Daun bawang.
  5. Gunakan 1 L air.
  6. Sediakan 1 sdt Air asam jawa.
  7. Gunakan Secukupnya Garam, Gula, Penyedap, kaldu bubuk.
  8. Ambil Bumbu halus :.
  9. Sediakan 5 siung Bawang merah.
  10. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  11. Ambil 1 ruas kunyit.
  12. Sediakan Bumbu aromatik :.
  13. Ambil 1 lembar daun salam.
  14. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  15. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  16. Gunakan b.

Cara menyiapkan Sup Kepala Ikan Patin:

  1. Cuci bersih kepala ikan, lumuri dengan air jeruk sedikit, sisihkan..
  2. Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan kepala ikan, tutup dan biarkan hingga kepala ikan matang..
  3. Blender bawang merah, bawang putih, dan kunyit dengan tambahan air sdikit, blender sampai halus..
  4. Masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik kedalam panci rebus kepala ikan, aduk rata..
  5. Masukkan Air asam jawa, garam, gula, kaldu bubuk dan penyedap. Aduk kembali dan Koreksi rasa. Biarkan sampai mendidih..
  6. Terakhir, Iris daun bawang dan tomat, kemudian masukkan ke dalam panci sup. Tutup dan setelah 1menit, matikan api..
  7. Sup kepala patin siap di hidangkan. Beri perasan jeruk nipis supaya lebih segar. 😘👌.
  8. Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa berdoa. ❤.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup kepala ikan patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Sari yang telah mau share Sup Kepala Ikan Patin semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kepala Ikan Patin Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel