Resep Sambal cabe hijau (sambel nasi padang), Menggugah Selera

Sambal cabe hijau (sambel nasi padang)


Pembuatan Sambal cabe hijau (sambel nasi padang) sebetulnya mirip dengan pembuatan Sambal cabe hijau (sambel nasi padang) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal cabe hijau (sambel nasi padang) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal cabe hijau (sambel nasi padang) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal cabe hijau (sambel nasi padang) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal cabe hijau (sambel nasi padang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal cabe hijau (sambel nasi padang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal cabe hijau (sambel nasi padang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal cabe hijau (sambel nasi padang) memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal cabe hijau (sambel nasi padang):

  1. Ambil 20 biji cabe hijau besar.
  2. Ambil 10 biji cabai hijau kriting.
  3. Sediakan Segengam cabe hijau rawit.
  4. Gunakan 5 siung bawang putih (ukuran siungnya besar).
  5. Siapkan 8 biji bawang merah,iris halus.
  6. Ambil 8 buah tomat hijau ukuran sedang.
  7. Sediakan 10 lembar daun salam.
  8. Siapkan 10 lembar daun jeruk.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Ambil secukupnya Penyedap rasa.
  11. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  12. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal cabe hijau (sambel nasi padang):

  1. Setelah dibersihkan,rebus bawang putih,cabai & tomat Sampai layu,tiriskan dan tunggu sampai dingin.
  2. Setelah dingin,blender agak kasar.
  3. Panaskan minyak,tumis bawang merah sampai harum,masukan daun salam & jeruk...tunggu layu..
  4. Masukan cabai yang telah diblender,tambahkan gula,gar,penyedap rasa.tumis sampai harum /agak keluar minyaknya..
  5. Cek rasa. Siap disajikan.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal cabe hijau (sambel nasi padang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Ajie yang telah sudi berbagi Sambal cabe hijau (sambel nasi padang) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Sambal cabe hijau (sambel nasi padang), Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel