Resep Rujak kangkung Anti Gagal

Rujak kangkung Rujak kangkung khas Kuningan berisi kangkung dan tahu pong, disiram sambal asem dan KOMPAS.com - Rujak kangkung yang dikenal berasal dari Kuningan, Jawa Barat merupakan street. Rujak kangkong sendiri merupakan sebuah Rujak biasa biasa namun memiliki bahan tambahan yaitu adalah kangkung yang sudah dipotong kecil-kecil dan juga sudah dihaluskan dengan beberapa. Rujak Kangkung - Bosan dengan menu cah kangkung yang berkuah?


Pembuatan Rujak kangkung sebetulnya serupa dengan pembuatan Rujak kangkung pada umumnya. Namun perbedaan dari Rujak kangkung terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rujak kangkung ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rujak kangkung yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rujak kangkung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rujak kangkung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rujak kangkung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rujak kangkung menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rujak kangkung:

  1. Ambil 1 ikat kangkung.
  2. Siapkan 1-2 sachet asam jawa/sesuai selera.
  3. Siapkan 1/2 buah gula merah uk besar/sesuai selera.
  4. Siapkan 1/2 sdt terasi/sesuai selera(bisa di skip jika tidak suka).
  5. Gunakan 5 buah cabai rawit/sesuai selera.
  6. Ambil 4 buah cabai merah keriting.
  7. Gunakan 1 siung bawang putih uk kecil.
  8. Sediakan 1 siung bawang merah.
  9. Ambil Secukupnya garam,gula, penyedap.

Rujak kangkung adalah menu tradisional yang tidak boleh dilewatkan ketika Anda berkunjung ke Kuningan. Rujak Kangkung berasal dari masyarakat Cibingbin, Kuningan, Jawa Barat. Kangkung akan direbus terlebih dahulu sebelum disiram dengan sambal. Rujak kangkung memiliki cita rasa yang sangat.

Langkah-langkah menyiapkan Rujak kangkung:

  1. Siangi kangkung,cuci bersih, rebus sisihkn.
  2. Rebus cabai, bawang merah, bawang putih. Garang/bakar terasi.
  3. Ulek/haluskan cabai bawang yang telah di rebus bersama terasi, asem, gula merah, beri garam, gula, penyedap. Koreksi rasa.
  4. Setelah halus, sambal siap di siram di atas kangkung.
  5. Selamat mencoba😊.
  6. Penting: *rebus kangkus setelah air mendidih(agar tidak terlewat matang) *tambahkn sedikit garam saat merebus/stlah rebus kangkung angkat dan di cemplungkan di air es(guna agar warna kangkung tetep hijau) *buang biji asam jawa trlebih dulu agar mudah saat menghaluskn.

Rujak kangkung atau juga dikenal sebagai petis kangkung adalah makanan khas kuningan. Namun tidak sedikit juga daerah yang memiliki rujak kangkung versi khas dari daerah masing-masing. Rujak Kangkung Asem Pedas Haii semua.ini rujak kangkung asem pedas ala dapurku Bagi anda pecinta sayuran menu rujak kangkung dapat menjadi menu yang wajib anda coba. Resep rujak kangkung merupakan salah satu menu masakan dengan citarasa pedas, asam, manis & gurih. Masyarakat Indonesia memang sudah sejak dulu kala memakai dan menikmati kangkung.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rujak kangkung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Devi yang telah sudi berbagi Rujak kangkung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Rujak kangkung Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel