Resep Roti Pisang Cokelat Keju Anti Gagal
Anda mungkin masih belum mengetahui tentang cara pembuatan roti, tetapi ada juga yang sudah ahlinya. Disini kami akan berbagi resep tentang proses dan cara membuat roti. Siapa sih yang gak tahu roti pisang dengan isian cokelat yang lumer?
Cara membuat Roti Pisang Cokelat Keju sebenarnya serupa dengan pembuatan Roti Pisang Cokelat Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Pisang Cokelat Keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti Pisang Cokelat Keju ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Pisang Cokelat Keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Pisang Cokelat Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan roti pisang cokelat keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Roti Pisang Cokelat Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Roti Pisang Cokelat Keju memakai 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Roti Pisang Cokelat Keju:
- Gunakan 360 ml susu cair hangat (300gram).
- Siapkan 10 g ragi instant.
- Gunakan 80 g gula pasir.
- Ambil 500 g tepung terigu protein tinggi.
- Gunakan 50 g SKM.
- Siapkan 70 g margarin.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Sediakan Isian Pisang raja, Choco chips,.
- Gunakan Topping keju Cheddar parut dan diiris.
Roti klasik ini sangat populer karena rasanya yang lezat. Bentuknya lonjong memanjang dengan taburan parutan keju di atasnya terasa menggoyang lidah. Lihat juga resep Pastry pisang coklat ala rumahan sekelas bakery enak lainnya. Roti Pisang Keju yang manis, lembut dan gurih dari kejunya akan membuat Anda dapat lebih semnagat untuk memulai hari dan aktivitas Anda.
Cara membuat Roti Pisang Cokelat Keju:
- Campur susu hangat dengan gula, aduk rata,, masukkan ragi,aduk, diamkan 15 menit sampai berbuih.
- Masukkan larutan ragi ke dalam baskom berisi terigu, SKM, mixer hingga setengah kalis.
- Masukkan margarin dan garam, mixer lagi hingga kalis elastis.
- Diamkan adonan selama 30 menit.
- Potong, timbang adonan seberat @45 gram. Bulatkan.
- Selesai membulatkan semua adonan, diamkan selama 20 menit.. Lalu mulai dari adonan pertama gilas, beri isian pisang raja dan cococip, tutup dan rekatkan.
- Diamkan roti selama 60 menit. Sesaat sebelum dipanggang, olesi susu cair, lalu beri topping keju.
- Oven selama 20 menit dengan oven tangkring di rak paling atas, api agak besar. Bungkus plastik jika panas nya sudah hilang, jangan bungkus, jika masih hangat, karena akan berembun di dalam plastik nya, sehingga mudah berjamur..
Berikut resep Roti Pisang Keju yang lezat dan bergizi. Bagi anda penikmat pisang raja bulu, kami hadirkan roti pisang. Be the first to review "Roti Pisang Coklat" Cancel reply. Lengkapi hari-harimu bersama keluarga dengan roti homemade paling enak ini. Nikmati Kelezatan dan Kelembutan di setiap gigitan rotinya dan rasakan sensasi berbeda dari isi rotinya yang berlimpah.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan roti pisang cokelat keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Dinda yang telah sudi share Roti Pisang Cokelat Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Roti Pisang Cokelat Keju Anti Gagal"
Posting Komentar