Resep Pepes jamur bakar yang Bisa Manjain Lidah

Pepes jamur bakar Olahan Jamur merupakan salah satu bahan makanan yang cocok digunakan untuk berbagai menu di rumah. Jenisnya ada banyak, hampir semua bisa diolah jadi sajian yang membuat lidah goyang Anda tidak pernah berhenti bergoyang. Khusus buat Moms kali ini, kami akan memasak Pepes Jamur Merang khas Sunda.


Pembuatan Pepes jamur bakar sebenarnya sama dengan pembuatan Pepes jamur bakar pada umumnya. Namun perbedaan dari Pepes jamur bakar terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pepes jamur bakar ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes jamur bakar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes jamur bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes jamur bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes jamur bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes jamur bakar menggunakan 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes jamur bakar:

  1. Siapkan 1 siung bawang putih.
  2. Ambil 2 siung bawang merah.
  3. Sediakan 2 cabe rawit(iris serong).
  4. Gunakan secukupnya Garam,penyedap rasa.
  5. Ambil Daun pisang untuk membungkus'y.

Nasi bakar ini berwarna hijau bukan dari pewarna makanan, tapi dari sayur-sayuran yang dimasak bareng nasinya, antara lain bayam. Weits sebelum masak tentunya kita harus mempersiapkan Bahan apa saja yang dibutukan dalam proses masak Pepes Jamur Tahu Lesehan ala Tanah Pasundan ini. Pepes tahu ini pun juga bisa diolah walau pun tanpa menggunakan daun pisang. Nah, penasarankan bagaimana sih cara membuat pepes tahu ini?

Cara membuat Pepes jamur bakar:

  1. Cuci jamur sampai bersih....
  2. Tumis bumbu sampai harum,lalu masukan jamur..setengah matang saja.
  3. Setelah itu bungkus jamur,lalu bakar sampai matang...

Tenang, berikut Diadona telah mengulas lengkap resep cara membuat pepes tahu bakar sederhana kemangi, jamur, teri, udang yang pedas dan enak tanpa daun pisang. Pepes is an Indonesian cooking method using banana leaves as food wrappings. The banana-leaf package containing food is secured with lidi seumat (a small nail made from the central ribs of coconut leaves), and then steamed or grilled on charcoal. This cooking technique allows the rich spice mixture to be compressed against the main ingredients inside the individual banana-leaf package while. Pepes jamur tiram ini patut anda coba buat di rumah karena cita rasanya sangat enak dan cocok menemani santap siang atau santap malam di rumah bersama dengan keluarga tercinta.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes jamur bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Indra yang telah sudi share Pepes jamur bakar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Pepes jamur bakar yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel