Resep Opor ayam putih yang Bikin Ngiler
Selain itu, opor ayam juga memiliki aroma khas yang berasal dari rempah-rempah seperti jahe dan ketumbar. Resep Opor Ayam Bumbu Dasar Putih. Musim ujan begini enak masakan yang berkuah seperti Opor Ayam.
Pembuatan Opor ayam putih sebetulnya sama dengan pembuatan Opor ayam putih pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor ayam putih terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Opor ayam putih ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam putih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan opor ayam putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan opor ayam putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor ayam putih memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor ayam putih:
- Gunakan 10 potong ayam.
- Sediakan 200 ml air.
- Siapkan 550 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- Ambil 2 batang sereh digeprek.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 keping kecil gula merah.
- Ambil Bumbu halus :.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Ambil 1/2 sdt lada butiran.
Apalagi dengan bumbu dasar putih yang sudah dibuat sebelumnya, whus whus. Jadi sangat cepat opor ayamnya. #Timlo_BumbuPutihku #PekanPosbarBumbuDasar #CookpadCommunity_Solo. Fimela.com, Jakarta Mendekati lebaran, tentu banyak orang akan memikirkan menu opor ayam yang sering menjadi sajian saat Hari Raya Idul Fitri. Ada banyak resep opor ayam dengan berbagai macam variasi bumbu dan kekhasan tersendiri, salah satunya adalah opor ayam putih Padang.
Langkah-langkah menyiapkan Opor ayam putih:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan sereh. Masak hingga bumbu matang..
- Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna..
- Kasih air, garam, gula merah, setelah ayam setengah empuk, masukkan santan kental dan masak sambil diaduk agar santan tidak pecah hingga ayam matang. Angkat. (Aku pindah ke panci soalnya luber)..
- Siap disajikan..
Kalau makan opor pasti inget kampung, sudah tak bisa pulang kampung, kondisi seperti ini. Dan aku semakin merindu masakan nenekku. Banyak penghuninya, tapi dijamin semua suka. Kita bisa kumpul lagi, lebaran lagi, pulang kampung lagi. Penyuka hidangan bersantan seperti gulai, rendang, gule, atau kari pasti juga takkan bisa menahan godaan Opor Ayam Putih.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Pratiwi yang telah mau berbagi Opor ayam putih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Opor ayam putih yang Bikin Ngiler"
Posting Komentar