Resep Iga Bakar Madu yang Menggugah Selera

Iga Bakar Madu


Pembuatan Iga Bakar Madu sebetulnya serupa dengan pembuatan Iga Bakar Madu pada umumnya. Namun perbedaan dari Iga Bakar Madu terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Iga Bakar Madu ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga Bakar Madu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan iga bakar madu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Iga Bakar Madu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Iga Bakar Madu menggunakan 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Iga Bakar Madu:

  1. Sediakan 1/2 kg Iga Sapi, cuci bersih.
  2. Gunakan 2 lbr Daun Nangka.
  3. Ambil 2 lbr Daun Salam.
  4. Ambil 7 sdm Kecap.
  5. Sediakan 6 sdm Gula Merah, sisir.
  6. Gunakan 1/2 sdt Ketumbar bubuk.
  7. Sediakan 1 bh Kaldu Blok.
  8. Gunakan Garam & Gula Pasir.
  9. Ambil Madu.
  10. Gunakan Bumbu Halus.
  11. Sediakan 6 siung Bawang merah.
  12. Gunakan 4 siung Bawang putih.
  13. Gunakan 1 bh Cabe Merah Besar.
  14. Sediakan 2 cm Jahe.
  15. Sediakan 1 cm Kunyit.
  16. Gunakan Bahan Oles.
  17. Ambil Minyam Goreng.
  18. Sediakan Kecap Manis.
  19. Sediakan Madu.

Langkah-langkah membuat Iga Bakar Madu:

  1. Rebus iga dengan bumbu halus, daun salam, daun nangka,kecap, gula merah, ketumbar bubuk, kaldu blok, garam, gula pasir, dan madu..
  2. Rebus sampai iga empuk dan bumbu meresap. Setelah matang, sisihkan iga..
  3. Siapkan bumbu sisa tadi, beri minyak goreng, kecap manis, dan madu. Oleskan ke iga sampai merata..
  4. Bakar iga sambil diolesi terus dengan bumbu olesan. Bakar sebentar sampai bumbu meresap. Angkat. Sajikan..
  5. Iga yg sudah direbus bisa juga langsung di goreng. Skip bumbu marinasi bakaran jika ingin digoreng..


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Iga Bakar Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Ika yang telah sudi berbagi Iga Bakar Madu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Iga Bakar Madu yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel