Resep Acar Bawang Merah Khas Aceh Anti Gagal

Acar Bawang Merah Khas Aceh


Cara membuat Acar Bawang Merah Khas Aceh sebenarnya sama dengan pembuatan Acar Bawang Merah Khas Aceh pada umumnya. Namun perbedaan dari Acar Bawang Merah Khas Aceh terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Acar Bawang Merah Khas Aceh ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Acar Bawang Merah Khas Aceh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Acar Bawang Merah Khas Aceh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan acar bawang merah khas aceh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan acar bawang merah khas aceh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Acar Bawang Merah Khas Aceh menggunakan 5 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Acar Bawang Merah Khas Aceh:

  1. Sediakan bawang merah.
  2. Sediakan cabe rawit.
  3. Siapkan jeruk nipis.
  4. Ambil gula.
  5. Sediakan garam.

Langkah-langkah menyiapkan Acar Bawang Merah Khas Aceh:

  1. Siapkan bahan yang akan digunakan. Kupas bawang merah dan juga pilih cabe rawit yang tua.
  2. Cuci bersih dan iris tipis bawang merah..
  3. Campur dalam mangkok irisan bawang merah dan juga cabe rawit.
  4. Beri garam dan gula pasir, aduk rata.
  5. Peras jeruk nipis. Lalu tuang air perasan ke dalam campuran bawang merah dan cabe. Aduk kembali sehingga merata..
  6. Diamkan selama beberapa hari dan acar bawang merah siap digunakan. Jangan lupa jika ingin disimpan.. simpan dalam kulkas.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat acar bawang merah khas aceh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Rizki yang telah sudi berbagi Acar Bawang Merah Khas Aceh semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Acar Bawang Merah Khas Aceh Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel