Resep 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali, Enak Banget
16. Ayam Sisit/ Suwir Bali sepertinya harus coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 16. ayam sisit/ suwir bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali:
- Ambil 250-300 gr Dada ayam (aku pakai timbangan yg +tulang & kulit).
- Gunakan 2 bh Bawang putih.
- Sediakan 3 bh Cabe merah.
- Ambil 15 bh Cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 1/8 sdt Terasi (seujung sdt).
- Ambil 1 bh Jeruk limau (ukuran standart).
- Sediakan Garam, Gula.
- Gunakan Kaldu bubuk (bisa diskip).
- Sediakan Air untuk merebus ayam.
- Gunakan Minyak goreng.
Pembuatan 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali sebenarnya mirip dengan pembuatan 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali pada umumnya. Namun perbedaan dari 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Langkah-langkah membuat 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali:
- Cuci bersih ayam, lalu rebus sampai empuk (jangan terlalu matang, nanti susah untuk disuwir)..
- Jika sudah matang, angkat dinginkan setelah itu baru bisa disuwir..
- Haluskan semua bumbu kecuali jeruk limau sampai halus. Belah jadi 2 jeruk limau buang bijinya..
- Siapkan wajan & panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu halus..
- Tumis sampai tanek & wangi, jang lupa masukkan jeruk limau setelah itu masukan ayam yang udah disuwir. Aduk rata tambahkan garam gula kaldu bubuk & air kaldu rebusan ayam tadi...
- Masak sampai air menyusut, koreksi rasa. Matang, angkat siap untuk disajikan..
- Ayam suwir ini lebih nikmat disajikan dengan sambel jinggo, serundeng, kacang goreng & mie goreng.. Uhmmm mantap betul dijamin bisa nambah bolak balik 😋😝.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 16. ayam sisit/ suwir bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali, Enak Banget"
Posting Komentar