Resep 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali, Enak Banget

16. Ayam Sisit/ Suwir Bali

16. Ayam Sisit/ Suwir Bali sepertinya harus coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 16. ayam sisit/ suwir bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali:

  1. Ambil 250-300 gr Dada ayam (aku pakai timbangan yg +tulang & kulit).
  2. Gunakan 2 bh Bawang putih.
  3. Sediakan 3 bh Cabe merah.
  4. Ambil 15 bh Cabe rawit (sesuai selera).
  5. Siapkan 1/8 sdt Terasi (seujung sdt).
  6. Ambil 1 bh Jeruk limau (ukuran standart).
  7. Sediakan Garam, Gula.
  8. Gunakan Kaldu bubuk (bisa diskip).
  9. Sediakan Air untuk merebus ayam.
  10. Gunakan Minyak goreng.

Pembuatan 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali sebenarnya mirip dengan pembuatan 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali pada umumnya. Namun perbedaan dari 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali:

  1. Cuci bersih ayam, lalu rebus sampai empuk (jangan terlalu matang, nanti susah untuk disuwir)..
  2. Jika sudah matang, angkat dinginkan setelah itu baru bisa disuwir..
  3. Haluskan semua bumbu kecuali jeruk limau sampai halus. Belah jadi 2 jeruk limau buang bijinya..
  4. Siapkan wajan & panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu halus..
  5. Tumis sampai tanek & wangi, jang lupa masukkan jeruk limau setelah itu masukan ayam yang udah disuwir. Aduk rata tambahkan garam gula kaldu bubuk & air kaldu rebusan ayam tadi...
  6. Masak sampai air menyusut, koreksi rasa. Matang, angkat siap untuk disajikan..
  7. Ayam suwir ini lebih nikmat disajikan dengan sambel jinggo, serundeng, kacang goreng & mie goreng.. Uhmmm mantap betul dijamin bisa nambah bolak balik 😋😝.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 16. ayam sisit/ suwir bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel