Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Daging Tetelan Kuah Bening, Bisa Manjain Lidah

Sop Daging Tetelan Kuah Bening Sop daging bumbu Jawa lebih terasa gurih bumbunya meskipun kuahnya sama-sama bening. Untuk mendapatkan rasa sop daging yang gurih kaldunya gunakan daging sapi yang berlemak seperti tetelan atau sandung lamur. Menyajikan hidangan makanan dirumah seringkali membuat para ibu kebingungan setelah kehabisan menu karena Nah, kali ini salah satu hidangan makanan yang bisa ibu buat untuk memperkaya koleksi resep dirumah adalah hidangan sop daging sapi kuah bening.


Pembuatan Sop Daging Tetelan Kuah Bening sesungguhnya sama dengan pembuatan Sop Daging Tetelan Kuah Bening pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Daging Tetelan Kuah Bening terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sop Daging Tetelan Kuah Bening ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Daging Tetelan Kuah Bening yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Daging Tetelan Kuah Bening, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop daging tetelan kuah bening enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop daging tetelan kuah bening sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop Daging Tetelan Kuah Bening menggunakan 27 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Daging Tetelan Kuah Bening:

  1. Gunakan 500 gr tetelan daging sapi (bisa diganti daging/buntut juga).
  2. Siapkan 2 bh kentang (potong kotak 1-2cm).
  3. Ambil 2 bh wortel (potong bulat panjang 1-1.5cm).
  4. Gunakan 2 lt air.
  5. Siapkan Bumbu halus (atau bisa dirajang tipis).
  6. Ambil 6-7 bh bawang putih.
  7. Gunakan 6-7 bh bawang merah.
  8. Ambil Bahan Cemplung.
  9. Siapkan 2 btg bawang prei (iris tipis).
  10. Gunakan 1 bh bombay (opsional, jika pakai bagi 4).
  11. Sediakan 3 cm kayu manis.
  12. Gunakan 5 bh cengkeh.
  13. Gunakan 1/4 bagian pala.
  14. Siapkan 1 btg seledri.
  15. Sediakan Seasoning.
  16. Sediakan 2 sdm garam.
  17. Siapkan 1 sdm micin.
  18. Siapkan 2 sdt merica.
  19. Gunakan 1 sdt gula (balancing).
  20. Gunakan secukupnya kaldu sapi.
  21. Siapkan Sambal.
  22. Siapkan 2 bh bawang putih.
  23. Gunakan sesuai selera cabai rawit.
  24. Gunakan Topping.
  25. Sediakan bawang goreng.
  26. Ambil melinjo.
  27. Gunakan jeruk nipis.

Fimela.com, Jakarta Daging sapi bisa diolah jadi hidangan sop yang sedap. Bagi yang kurang suka dengan kuah sop yang kental, resep yang satu ini bisa dicoba. Kita bisa membuat sop daging sapi yang kuahnya bening. Seperti sop daging sapi yang akan kita ulik kali ini.

Cara membuat Sop Daging Tetelan Kuah Bening:

  1. Rebus daging sapi dalam air mendidih selama 5 menit, lalu buang airnya. Dinginkan iris kotak..
  2. Haluskan/iris tipis bawang putih dan bawang merah (saya diiris tipis agar kuahnya lebih bening).
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi, kemudian masukkan bawang prei.
  4. Jika bawang prei sudah layu, masukkan 2lt air, tunggu hingga mendidih lalu masukkan daging, cengkeh, kayu manis, pala, dan seledri. Didìhkan kembali dengan api kecil.
  5. Masukkan seasoning, lalu rebus sup dengan api kecil selama -/+ 40-50menit.
  6. Jika sudah, masukkan wortel dan kentang, rebus kembali -/+ 5-10menit.
  7. Cara membuat sambal: haluskan bahan2 sambal, lalu tambahkan air lalu didihkan.
  8. Sajikan bersama nasi putih beserta toppingnya..

Selain untuk mencukupi kebutuhan nutrisi dalam tubuh, lidah kamu juga akan dimanjakkan dengan cita rasanya yang tidak bisa dipandang Matikan api, tuangkan sop daging sapi ke dalam mangkuk saji dan sajikan dengan sepiring nasi hangat. Lezat kuahnya empuk dagingnya - sop tetelan dan sayur. Daging sapi kurban yang masih ada di kulkas bisa dimanfaatkan untuk membuat sop sapi yang gurih dan lezat. Sop daging sapi kuah bening ini juga bisa membantu menghilangkan rasa eneg akibat makanan bersantan yang disantap kemarin saat Idul Adha. Soto Ayam Spesial Kuah Bening Yang Super Lezat Cara Membuatnya Mudah Banget.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop daging tetelan kuah bening yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Ika yang telah mau share Sop Daging Tetelan Kuah Bening semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Daging Tetelan Kuah Bening, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel