Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Ayam dan Kentang dengan Santan Anti Gagal

Tongseng Ayam dan Kentang dengan Santan


Pembuatan Tongseng Ayam dan Kentang dengan Santan sebetulnya serupa dengan pembuatan Tongseng Ayam dan Kentang dengan Santan pada umumnya. Namun perbedaan dari Tongseng Ayam dan Kentang dengan Santan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tongseng Ayam dan Kentang dengan Santan ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Ayam dan Kentang dengan Santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Ayam dan Kentang dengan Santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng ayam dan kentang dengan santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng ayam dan kentang dengan santan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongseng Ayam dan Kentang dengan Santan menggunakan 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng Ayam dan Kentang dengan Santan:

  1. Gunakan 500 gr ayam.
  2. Gunakan 3 bh tahu kuning (potong 2).
  3. Sediakan 700 cc santan kental murni.
  4. Gunakan secukupnya kol.
  5. Gunakan 2 bh kentang.
  6. Ambil Bumbu Halus:.
  7. Ambil 5 bawang merah.
  8. Siapkan 4 bawang putih.
  9. Ambil 1 sdt ketumbar.
  10. Siapkan 1 sdt jinten.
  11. Siapkan 4 bh kemiri.
  12. Siapkan 2 cm kunyit.
  13. Gunakan Bumbu tambahan:.
  14. Ambil 1 ruas jahe.
  15. Ambil 1 ruas lengkuas.
  16. Siapkan 3 bh daun salam.
  17. Sediakan 2 bh serai.
  18. Ambil 2 bh tomat hijau.
  19. Ambil 2 bh daun jeruk.
  20. Gunakan secukupnya cabe domba utuh.
  21. Ambil secukupnya garam.
  22. Gunakan secukupnya gula pasir.
  23. Ambil sedikit gula merah.

Cara membuat Tongseng Ayam dan Kentang dengan Santan:

  1. Cuci bersih ayam dan potong tahu menjadi 2. kemudian kentang juga dipotong besar (me 1 kentang menjadi 4-6 bagian).
  2. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, jinten, kunyit). Kemudian tumis dengan sedikiy minyak. Masukkan daun salam, jahe geprek, lengkuas geprek, serai geprek sampai harum..
  3. Masukkan ayam, lalu kentang. tambahkan santan. tutup hingga mendidih..
  4. Tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam. Baru masukkan tomat, kol dan cabe domba utuh. tutup sebentar..
  5. Koreksi rasa. noted: ayam dan kentang sengaja lama di masak dgn santan biar meresap sempurna dan makin endulita.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Ayam dan Kentang dengan Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Rian yang telah sudi berbagi Tongseng Ayam dan Kentang dengan Santan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Ayam dan Kentang dengan Santan Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel