Cara Gampang Membuat Tongseng ayam Anti Gagal

Tongseng ayam


Cara membuat Tongseng ayam sesungguhnya sama dengan pembuatan Tongseng ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Tongseng ayam terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tongseng ayam ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng ayam memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng ayam:

  1. Siapkan 1/2 dada ayam.
  2. Ambil Bahan pelengkap :.
  3. Gunakan 2 daun salam.
  4. Siapkan 2 daun jeruk.
  5. Sediakan 1 sereh geprek.
  6. Gunakan 1 ruas lengkuas geprek.
  7. Sediakan 1 buah tomat, potong.
  8. Ambil 2 batang daun bawang, potong 1 cm.
  9. Gunakan potong Kol,.
  10. Sediakan Cabe rawit.
  11. Gunakan Bumbu halus :.
  12. Ambil 6 bawang merah.
  13. Gunakan 3 bawang putih.
  14. Ambil 2 kemiri sangrai.
  15. Siapkan 1 sdt ketumbar sangrai.
  16. Gunakan 1 ruas kunyit.
  17. Gunakan 1 ruas jahe.

Cara menyiapkan Tongseng ayam:

  1. Potong dada ayam sesuai selera dan beri air jeruk untuk marinasi.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan sereh sampai harum.
  3. Setelah harum masukkan potongan daging ayam. Tumis sampai daging ayam setengah matang lalu tambah air 1 - 1,5 liter.
  4. Masukkan garam, kaldu ayam, gula, dan kecap secukupnya dan tunggu sampai air sedikit menyusut.
  5. Setelah menyusut, masukkan daun bawang, kol, tomat, dan cabe rawit dan koreksi rasa. Jika dirasa sudah sesuai, siap disajikan.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Sari yang telah sudi share Tongseng ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Tongseng ayam Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel