Bagaimana Membuat MI GODOK JAWA TIMUR yang Sempurna
Pondok Jawa Timur serves halal certified Javanese cuisine that brings you the genuine taste of Eastern Java. With her passion for food and extensive knowledge of Indonesian cuisines, she established Pondok Jawa Timur to introduce the real taste of Eastern Javanese Cuisine in Singapore. Logo Jawa Timur (UMR Jawa Timur).
Cara membuat MI GODOK JAWA TIMUR sebetulnya serupa dengan pembuatan MI GODOK JAWA TIMUR pada umumnya. Namun perbedaan dari MI GODOK JAWA TIMUR terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat MI GODOK JAWA TIMUR ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal MI GODOK JAWA TIMUR yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari MI GODOK JAWA TIMUR, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mi godok jawa timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah MI GODOK JAWA TIMUR yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat MI GODOK JAWA TIMUR memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan MI GODOK JAWA TIMUR:
- Siapkan 150 gram Mie Telor.
- Ambil 100 gram Dada Ayam.
- Siapkan 5 buah Bakso Sapi.
- Ambil 5 buah Sosis Sapi.
- Ambil 4 lembar Daun Kubis/Kol.
- Sediakan 5 batang Sawi Hijau.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan 1 sendok teh Merica (Lada) Bubuk.
- Siapkan 1 batang Daun Bawang.
- Sediakan 1000 ml Air Kaldu Ayam.
- Sediakan 4 sendok makan Minyak Goreng.
- Ambil 6 siung Bawang Merah.
- Gunakan 5 siung Bawang Putih.
- Sediakan 3 butir Kemiri.
- Gunakan 1 batang Ebi.
- Sediakan secukupnya Gula Pasir.
- Ambil secukupnya Kaldu Ayam Bubuk.
Sektor perekonomian di Jawa Timur sendiri dibantu dengan adanya banyak industry besar seperti pembuatan kapal, perlengkapan tempur hingga berbagai macam pabrik mulai dari industry skala kecil hingga besar. Tak hanya itu saja, perekonomiannya juga dibantu. Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mengunggah sebuah video saat dirinya berwisata kuliner di Solo. "Gurih, tidak terlalu asin, rasanya seger tenan," ujar Ganjar saat mencicipi menu Mi Godok Mbah Mangoen. Lembaga Sosial Yang Berkhitmat Untuk Memberikan Manfaat Bagi Masyarakat Indonesia.
Cara menyiapkan MI GODOK JAWA TIMUR:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun bawang, kol, dan sawi. Tumis sampai layu..
- Tambahkan ayam suwir, bakso, sosis, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata..
- Tuang kaldu ayam. Didihkan. Masukkan mi. Aduk rata. Masak sampai mendidih..
Pakaian adat dari Jawa Timur merupakan simbol bagi keutuhan budaya Jawa Timur itu sendiri yang masih dilestarikan hingga saat ini. Bahkan masih ada yang menggunakan pakaian adat dalam kegiatan sehari - hari. Khususnya Madura yang memang terkenal dengan ketaatan terhadap adat istiadat. Dalam artikel ini saya kemas semua Kebudayaan Adat Jawa Timur, mulai dari Rumah adat, Pakaian adat, Senjata Tradisional dibahas lengkap. Rumah adat Jawa Timur terdiri atas beberapa bagian yang penting dan sakral bagi pemiliknya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mi godok jawa timur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Budi yang telah sudi berbagi MI GODOK JAWA TIMUR semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat MI GODOK JAWA TIMUR yang Sempurna"
Posting Komentar