Resep 109). Lodeh Kluwih Khas Jawa Timur🍲, Menggugah Selera
Cara membuat 109). Lodeh Kluwih Khas Jawa Timur sebenarnya mirip dengan pembuatan 109). Lodeh Kluwih Khas Jawa Timur pada umumnya. Namun perbedaan dari 109). Lodeh Kluwih Khas Jawa Timur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 109). Lodeh Kluwih Khas Jawa Timur ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 109). Lodeh Kluwih Khas Jawa Timur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 109). Lodeh Kluwih Khas Jawa Timur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 109). lodeh kluwih khas jawa timur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 109). Lodeh Kluwih Khas Jawa Timur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 109). Lodeh Kluwih Khas Jawa Timur memakai 16 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 109). Lodeh Kluwih Khas Jawa Timur:
- Ambil Bahan Bumbu Halus:.
- Ambil 3 bh bawang putih (tujuan: rasa).
- Siapkan 3 bh bawang merah (tujuan: rasa).
- Ambil 1/2 ruas kunyit (tujuan:warna).
- Gunakan 1 bh kemiri (tujuan: gurih).
- Siapkan 1 sdm ketumbar (tujuan: rasa).
- Gunakan 3 bh cabe merah besar (tujuan: warna).
- Sediakan 2 bh cabe merah kecil (tujuan: rasa).
- Siapkan 1 sdm garam (tujuan: rasa).
- Gunakan 2 bh daun salam (tujuan: aroma).
- Gunakan 2 bh daun jeruk (tujuan: aroma).
- Siapkan Bahan Sayur:.
- Gunakan 1 ikat kacang panjang.
- Siapkan 1 bh kluwih.
- Sediakan Bahan Kuah:.
- Ambil 1 bh santan peras (tujuan: gurih).
Cara membuat 109). Lodeh Kluwih Khas Jawa Timur:
- Potong-potong kacang panjang dan cuci bersih.
- Siapkan kluwih nya...
- Siapkan bahan rempahnya. Cuci gais.
- Diulek.
- Disangrai.
- Sangrai sampe matang, kering, harum dan berubah warna.
- Rebus si kluwihnya.. Supaya getah-getahnya udah ilang..
- Si bumbu yang udah mateng disangrai tadi, kasih air.. Dan tuang kluwihnya.
- Campur kacang panjangnya.
- Ulala... Mateng gais...
- Aseli, ini kalau dimakan sama tempe-tahu goreng, sambel terasi, ikan asin goreng. Nasi anget... Ya Allah.. Ngga kuat. Bisa nambah-nambah....
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 109). Lodeh Kluwih Khas Jawa Timur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Yulia yang telah mau berbagi 109). Lodeh Kluwih Khas Jawa Timur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep 109). Lodeh Kluwih Khas Jawa Timur🍲, Menggugah Selera"
Posting Komentar