Bagaimana Menyiapkan Chocolate mousse cake Anti Gagal

Chocolate mousse cake How to Assemble & Decorate Chocolate Mousse Cake. Place bottom cake layer on your cake stand or serving plate. And it tastes even better than it looks.


Cara membuat Chocolate mousse cake sebenarnya serupa dengan pembuatan Chocolate mousse cake pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate mousse cake terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chocolate mousse cake ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chocolate mousse cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chocolate mousse cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan chocolate mousse cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Chocolate mousse cake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chocolate mousse cake menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chocolate mousse cake:

  1. Ambil 400 ml susu full cream.
  2. Ambil 150 ml whipping cream.
  3. Sediakan 3 SDM cocoa powder.
  4. Siapkan 1 SDM nutrijel plain.
  5. Ambil 2-3 SDM gula pasir (kalo yg doyan manis bisa tambah 2-3 SDM susu kental manis).
  6. Ambil 2 SDM tepung maizena.
  7. Gunakan 110 gr dark coklat (cuma yg gk suka pahit bs masukan stick coklat yg sdh dihalusin dg blender or kalo gk mau pusing bs juga dengan coklat bubuk sachet).

A crunchy Oreo crust topped with silky, smooth chocolate mousse and clouds of freshly whipped cream. It's the perfect no bake chocolate cake. Using a microwave oven or double boiler, melt together chocolate and butter; set aside to cool slightly. Chocolate Mousse Cake Filling is actually quite easy to make despite sounding a bit intimidating.

Cara membuat Chocolate mousse cake:

  1. Campur semua bahan aduk (sebelum mengental aduk jangan sampe ada gumpalan dari nutrijel atau pun maizena) stlh gk ada gumpalan masak dg api kecil hingga mengental.
  2. Masukan dark coklat/ stick coklat.
  3. Masak hingga dark coklat/stick coklat halus.
  4. Setelah mendidih masukan ke loyang bisa anti lengket or kaca seperti foto saya di atas.
  5. Begitu sudah tidak panas, masuk kan ke kulkas (bukan freezer).
  6. Taburin dark coklat / stick coklat yg sdh dihaluskan di atas nya secara rata.

The ingredients you will need to make chocolate mousse for a cake filling include: hot water, unsweetened cocoa powder, milk chocolate chips, heavy whipping cream and granulated sugar. This mousse cake recipe is inspired by Marcel Desaulniers from The Food Network. It's almost as good as my classic chocolate mousse, strawberry mousse cake, triple Nutella mousse cake, and Nutella cheesecake. The chocolate mousse filling adds a cool creamy texture that compliments the dense chocolate cake layer. Chocolate Mousse Cake with three layers of moist chocolate cake and two layers of smooth & creamy chocolate mousse - all covered in chocolate whipped cream!


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chocolate mousse cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Yunita yang telah mau share Chocolate mousse cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Chocolate mousse cake Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel