Resep Tahu gimbal Semarang yang Bikin Ngiler

Tahu gimbal Semarang


Pembuatan Tahu gimbal Semarang sebetulnya serupa dengan pembuatan Tahu gimbal Semarang pada umumnya. Namun perbedaan dari Tahu gimbal Semarang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tahu gimbal Semarang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu gimbal Semarang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu gimbal Semarang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tahu gimbal semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tahu gimbal Semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu gimbal Semarang memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu gimbal Semarang:

  1. Gunakan Gimbal udang:.
  2. Gunakan 2 sdm terigu.
  3. Sediakan 1 sdm tepung beras.
  4. Siapkan 10 buah udang, ukuran kecil.
  5. Siapkan Ketumbar bubuk,.
  6. Sediakan Bawang putih bubuk.
  7. Ambil Garam.
  8. Sediakan Minyak goreng.
  9. Ambil Sambel kacang:.
  10. Siapkan Segenggam kacang tanah goreng.
  11. Gunakan 1 siung bawang putih.
  12. Siapkan 1 buah cabe rawit pedas.
  13. Sediakan Sedikit asam jawa.
  14. Gunakan secukupnya Garam, gula merah, petis.
  15. Siapkan 1/2 gelas air hangat.
  16. Sediakan Bahan lain:.
  17. Sediakan 1 butir telur, di ceplok.
  18. Ambil 2 buah tahu, di goreng.
  19. Sediakan Segenggam toge dan irisan kol, di siram air panas dulu.
  20. Sediakan Kecap dan bawang goreng untuk taburan.
  21. Sediakan kecap.

Langkah-langkah membuat Tahu gimbal Semarang:

  1. Siapkan bahan untuk gimbal udang dan goreng gimbal hingga matang. Goreng tahu dan buat telur ceplok..
  2. Goreng kacang tanah. Uleg kacang tanah goreng, cabe, bawang putih, asam jawa, gula merah dan petis, tidak perlu sampai halus. Tambahkan air, aduk rata..
  3. Iris halus kol. Siram toge dan irisan kol dengan air panas agar layu..
  4. Tata di piring: toge dan irisan kol, potongan tahu, gimbal udang dan telur ceplok. Siram dengan sambel kacangnya. Taburi bawang goreng dan tambahkan kecap. Siap dinikmati..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu gimbal semarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Novita yang telah mau berbagi Tahu gimbal Semarang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu gimbal Semarang yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel