Resep Sup Tetelan Sapi yang Menggugah Selera

Sup Tetelan Sapi


Cara membuat Sup Tetelan Sapi sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sup Tetelan Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup Tetelan Sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sup Tetelan Sapi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Tetelan Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Tetelan Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup tetelan sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup Tetelan Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Tetelan Sapi menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Tetelan Sapi:

  1. Ambil 250 gr tetelan sapi.
  2. Siapkan 2 bh wortel, potong2.
  3. Ambil 2 kuntum jamur kuping, potong kasar.
  4. Siapkan 1/4 bh kol, potong kasar.
  5. Sediakan 30 gr makaroni, cuci, rendam dgn air.
  6. Gunakan 1000 ml kaldu rebusan tetelan.
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Ambil 1 sdt gula pasir.
  9. Siapkan 1 sdt lada butiran.
  10. Ambil 5 siung bawang putih.
  11. Gunakan 1/2 bh bawang bombay, cincang.
  12. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  13. Siapkan Sedikit minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sup Tetelan Sapi:

  1. Tetelan direbus smp empuk, ditiriskan, potong2. Kaldunya nanti dipake..
  2. Siapkan bahan2 lainnya..
  3. Haluskan bumbu: bawang putih, lada butiran, dan garam..
  4. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay cincang, tunggu layu, masukkan bumbu halus, lanjut tumis smp harum. Masukkan potongan tetelan, aduk2 smp bumbu meresap ke tetelan, jk perlu kasih sedikit air spy tdk gosong..
  5. Panaskan kaldu rebusan tetelan, setelah mendidihkan masukkan tumisan tetelan tadi. Masukkan juga wortel. Beri gula pasir. Tunggu wortel agak empuk..
  6. Masukkan jamur kuping, kol, daun bawang, daun seledri, makaroni, dan kaldu bubuk. Cek rasanya. Matikan kompor, sajikan hangat2 dgn taburan bawang goreng..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Tetelan Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Kusuma yang telah mau share Sup Tetelan Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Tetelan Sapi yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel