Resep Sup Krim Ayam Jagung, Enak Banget

Sup Krim Ayam Jagung


Cara membuat Sup Krim Ayam Jagung sebetulnya serupa dengan pembuatan Sup Krim Ayam Jagung pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup Krim Ayam Jagung terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sup Krim Ayam Jagung ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Krim Ayam Jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Krim Ayam Jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup krim ayam jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sup Krim Ayam Jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Krim Ayam Jagung memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Krim Ayam Jagung:

  1. Gunakan 100 gr ayam fillet.
  2. Gunakan 1 buah jagung manis (ukuran kecil).
  3. Gunakan 1/4 buah bawang bombay.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1/2 batang daun bawang.
  6. Gunakan 200 ml susu cair full cream.
  7. Ambil 1 sdm tepung maizena (larutkan).
  8. Gunakan secukupnya Garam.
  9. Siapkan secukupnya Kaldu ayam/sapi.
  10. Sediakan secukupnya Lada.

Langkah-langkah membuat Sup Krim Ayam Jagung:

  1. Bersihkan ayam dan potong-potong dadu sesuai selera. Sisihkan. Lalu, potong jagung ambil pipilnya dan sisihkan..
  2. Didihkan air, rebus jagung dan ayam hingga matang. Sisihkan dalam mangkuk..
  3. Panaskan minyak dan panci, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan rebusan jagung dan ayam..
  4. Tambahkan susu cair, beri bumbu penyedap (garam, lada dan kaldu). Aduk-aduk hingga rata. Lalu, tambahkan larutan tepung maizena. Aduk lagi sampai rata..
  5. Terakhir, masukkan daun bawang dan tunggu sup mendidih dan matang dengan sempurna. Sajikan dalam mangkuk, dan santap bersama dengan potongan roti panggang. Nikmat! ✨.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup krim ayam jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Arya yang telah mau berbagi Sup Krim Ayam Jagung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Krim Ayam Jagung, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel