Resep Sop Tulang Sapi Anti Gagal
Pembuatan Sop Tulang Sapi sebenarnya mirip dengan pembuatan Sop Tulang Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Tulang Sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sop Tulang Sapi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Tulang Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Tulang Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sop tulang sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sop Tulang Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Tulang Sapi memakai 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop Tulang Sapi:
- Sediakan Tulang Sapi.
- Ambil buah/180 gr lobak.
- Ambil kembang kol.
- Ambil buah/110 gr wortel.
- Siapkan air.
- Siapkan daun seledri.
- Gunakan daun bawang.
- Gunakan bawang goreng.
- Ambil garam.
- Sediakan gula.
- Gunakan kaldu jamur.
- Siapkan Bumbu Cemplung :.
- Sediakan kayu manis seukuran telunjuk.
- Ambil pekak/kembang lawang.
- Sediakan cengkeh.
- Ambil kapulaga (aku skip krna lg kosong).
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Ambil bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Gunakan jahe.
- Gunakan pala.
- Gunakan merica putih.
Cara membuat Sop Tulang Sapi:
- Rebus tulang sapi dengan 2,5 liter air selama 5 menit. Lalu matikan api, diamkan 30 menit..
- Ulek/blender bumbu halus. Tumis hingga harum..
- Setelah 30 menit, hidupkan api, masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung kedalam rebusan daging..
- Masukkan wortel dan lobak yg sdh dipotong-potong dan dicuci bersih..
- Setelah wortel dan lobak setengah matang, masukkan kembang kol. Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur. Masak hingga semuanya matang. Cek rasa. Matikan api. Masukkan irisan daun seledri, daun bawang, dan bawang goreng..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Tulang Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Agus yang telah sudi share Sop Tulang Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Tulang Sapi Anti Gagal"
Posting Komentar