Resep Sop Tulang dan Tetelan Sapi yang Enak Banget

Sop Tulang dan Tetelan Sapi


Cara membuat Sop Tulang dan Tetelan Sapi sebenarnya serupa dengan pembuatan Sop Tulang dan Tetelan Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Tulang dan Tetelan Sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sop Tulang dan Tetelan Sapi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Tulang dan Tetelan Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Tulang dan Tetelan Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop tulang dan tetelan sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sop Tulang dan Tetelan Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Tulang dan Tetelan Sapi memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Tulang dan Tetelan Sapi:

  1. Gunakan 300 gr Tulang Sapi yang masih ada dagingnya.
  2. Ambil 200 gr Tetelan Sapi.
  3. Ambil 2 buah Wortel, potong sesuai selera.
  4. Sediakan 2 buah Kentang, potong sesuai selera.
  5. Siapkan 2 siung Bawang Putih, geprek lalu cincang halus.
  6. Siapkan 2 buah Cengkeh.
  7. Sediakan 2 buah Kapulaga.
  8. Sediakan 1 buah Bunga Lawang uk.kecil.
  9. Siapkan 2 cm Jahe, geprek.
  10. Gunakan 1 sachet Royco rasa Sapi (merk bebas ya).
  11. Gunakan 2 sdt Gula Pasir.
  12. Ambil 1 sdt Garam/sesuai selera.
  13. Siapkan 1500 ml Air.
  14. Sediakan 1 batang Daun Bawang, potong 1 cm.
  15. Sediakan 2 batang Seledri,potong 1 cm.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Tulang dan Tetelan Sapi:

  1. Untuk tulang dan tetelan sapi dipresto selama kurang lebih 30 menit,buang air rebusannya. Siapkan bahan lainnya,kupas cuci bersih dan potong2. Sisihkan..
  2. Beri sedikit minyak diwajan,setelah panas masukan bawang putih cincang. Aduk rata sampai wangi baru masukan jahe, kayumanis, cengkeh, kapulaga dan bunga lawang. Aduk rata sebentar..
  3. Masukan tulang dan tetelan sapi,kentang + air,aduk sebentar. Biarkan sampai kentang setengah matang..
  4. Setelah kentang 1/2 matang masukan potongan wortel, aduk rata sebentar. Bumbui dengan royco sapi,gula pasir dan garam. Aduk rata,tes rasa..
  5. Masukan potongan daun bawang dan seledri,aduk rata sebentar sampai kedua daun layu. Matikan api, angkat pindah ke mangkuk sajikan selagi hangat..


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Tulang dan Tetelan Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Nurul yang telah sudi share Sop Tulang dan Tetelan Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Tulang dan Tetelan Sapi yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel