Resep Semur Buntut Sapi (bisa juga jadi Buntut Bakar) yang Bikin Ngiler

Semur Buntut Sapi (bisa juga jadi Buntut Bakar)


Pembuatan Semur Buntut Sapi (bisa juga jadi Buntut Bakar) sebetulnya serupa dengan pembuatan Semur Buntut Sapi (bisa juga jadi Buntut Bakar) pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur Buntut Sapi (bisa juga jadi Buntut Bakar) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Semur Buntut Sapi (bisa juga jadi Buntut Bakar) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Buntut Sapi (bisa juga jadi Buntut Bakar) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Buntut Sapi (bisa juga jadi Buntut Bakar), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur buntut sapi (bisa juga jadi buntut bakar) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur buntut sapi (bisa juga jadi buntut bakar) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Buntut Sapi (bisa juga jadi Buntut Bakar) memakai 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Buntut Sapi (bisa juga jadi Buntut Bakar):

  1. Sediakan 1/2 Kg buntut Sapi.
  2. Siapkan Garam.
  3. Siapkan 2 Ruas Jari Jahe.
  4. Sediakan 1 sdt merica.
  5. Sediakan Minyak untuk menumis.
  6. Ambil Kecap Manis (aku pake Bango).
  7. Gunakan Royko.
  8. Ambil Garam.
  9. Ambil Bumbu Halus :.
  10. Sediakan 6 Buah Bawang Putih.
  11. Sediakan 5 Buah Bawang Merah.
  12. Gunakan 2 buah Kemiri.
  13. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  14. Siapkan 1 ruas jari lengkuas.

Cara membuat Semur Buntut Sapi (bisa juga jadi Buntut Bakar):

  1. Rebus buntut sapi yg sudah di cuci ya... Saat di rebua pakai jahe di iria yg 2 ruas jari dan garam 1sdt. (Saya rebus pakai magic com 1 jam krna gada presto)hhee.
  2. Blender semua bumbu halus.
  3. Setelah proses perebusan selesai dan daging empuk. Angkat dan sisihkan..
  4. Tumis semua bahan bumbu halus sampai wangi tambahkan air sedikit..
  5. Beri kecap manis. Kemudian masukan semua daging nya. Aduk rata sampai semua tercampur. Beri royko, merica dan garam. Sambil koreksi rasa ya.....
  6. Setelah semua pas... tunggu 10 menit sampai bumbu meresap..Sajikan deh.....
  7. Setelah masakan selesai kalau bunda bunda mau di bakar buntut nya enak kok. Coba aja. Pakai bumbunya juga ya... Selamat mencoba.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Buntut Sapi (bisa juga jadi Buntut Bakar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Maya yang telah mau share Semur Buntut Sapi (bisa juga jadi Buntut Bakar) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Semur Buntut Sapi (bisa juga jadi Buntut Bakar) yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel