Resep Sate Taichan yang Bisa Manjain Lidah

Sate Taichan


Pembuatan Sate Taichan sebenarnya sama dengan pembuatan Sate Taichan pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Taichan terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sate Taichan ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Taichan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Taichan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate taichan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate Taichan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Taichan menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Taichan:

  1. Siapkan 750 gr dada ayam.
  2. Sediakan Bumbu marinasi :.
  3. Gunakan 4 bh bawang putih parut.
  4. Sediakan 1 sdt merica.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Siapkan 2 sdt kaldu jamur (totole).
  7. Gunakan Minyak.
  8. Ambil Bahan sambel :.
  9. Siapkan 20 btr cabe caplak.
  10. Siapkan 3 bh bawang putih.
  11. Gunakan 2 bh bawang merah.
  12. Siapkan 1 sdt garam.
  13. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  14. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  15. Ambil 1 lbr daun jeruk.

Cara membuat Sate Taichan:

  1. Cuci bersih ayam, kemudian potong² dadu, sisihkan.
  2. Campur jadi satu bumbu marinasi kemudian tuang kedalam potongan ayam, remas² sampai tercampur rata. Diamkan minimal 30menit di kulkas *chiller ya (aku semalaman), keluarkan kulkas, tusuk dengan tusukan sate..
  3. Panaskan teflon, olesi dengan minyak goreng hingga merata,lalu susun sate diatasnya, masak sambil dibolak-balik & olesi dgn minyak. Masak hingga matang ya. Sisihkan.
  4. Bahan sambal : blender halus cabe, bawang, kemudian panaskan minyak di teflon, lalu tumis bumbu hingga harum, jgn lupa tambah garam,kaldu, gula pasir ya, masak hingga sambal matang. & siap dihidangkan bersama dgn sate taichan & irisan keruk nipis 🙂.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate taichan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Arya yang telah mau share Sate Taichan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Taichan yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel