Resep Sate Goreng Daging Sapi Anti Gagal

Sate Goreng Daging Sapi


Pembuatan Sate Goreng Daging Sapi sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sate Goreng Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Goreng Daging Sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sate Goreng Daging Sapi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Goreng Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Goreng Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate goreng daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate goreng daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Goreng Daging Sapi menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Goreng Daging Sapi:

  1. Siapkan 250 gr daging sapi (potong kotak).
  2. Siapkan 2 bawang putih (iris tipis).
  3. Siapkan 1 daun bawang (potong potong).
  4. Ambil 5 bawang merah (potong potong).
  5. Gunakan 5 cabe keriting/rawit (potong potong).
  6. Siapkan 1 sdm kaldu jamur.
  7. Sediakan Kecap manis.
  8. Gunakan Lada.
  9. Gunakan Bumbu marinasi :.
  10. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  11. Ambil 1 ruas jahe (cincang halus).
  12. Siapkan 50 gr gula jawa (cincang).
  13. Siapkan Garam.
  14. Ambil Bahan tambahan :.
  15. Sediakan Nanas secukupnya (parut).

Langkah-langkah membuat Sate Goreng Daging Sapi:

  1. Balur daging yang sudah dipotong dengan parutan nanas, diamkan sekitar 30-45 menit, lalu tiriskan dan bersihkan nanasnya.
  2. Masukkan daging ke dalam bumbu marinasi, masukkan kulkas dan diamkan minimal 30 menit.
  3. Tumis bawang putih beserta daun bawang hingga harum, lalu masukkan daging yang telah dimarinasi, masak hingga daging berubah warna.
  4. Tambahkan kaldu jamur, kecap serta lada secukupnya, masak hingga mengental atau berkaramel, matikan kompor.
  5. Masukkan sebagian bawang merah serta cabe, aduk rata, kemudian tata diatas piring saji, lalu taburkan sisa bawang merah dan cabe diatasnya - sajikan Selamat mencoba.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate goreng daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Yulia yang telah sudi share Sate Goreng Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Goreng Daging Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel