Resep Perkedel, Enak Banget

Perkedel Perkedel Kentang Padang l Lamak bana l Anti pecah l Resep warisan keluarga. Menurut sejarah, perkedel ini diadaptasi dari frikadeller atau frikadel dalam Bahasa Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. The main ingredient of a perkedel kentang is.


Pembuatan Perkedel sesungguhnya serupa dengan pembuatan Perkedel pada umumnya. Namun perbedaan dari Perkedel terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Perkedel ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Perkedel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Perkedel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan perkedel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Perkedel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Perkedel memakai 9 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Perkedel:

  1. Gunakan Bumbu halus.
  2. Sediakan Seruas jahe.
  3. Siapkan 5 siung bawang putih.
  4. Siapkan Secukupnya merica.
  5. Ambil Garam.
  6. Siapkan Bahan digoreng.
  7. Siapkan 1 kg kentang.
  8. Ambil 5 siung bawang merah.
  9. Siapkan 3 lembar Daun seledri.

Merdeka.com - Perkedel adalah jenis gorengan yang terbuat dari kentang tumbuk. Makanan ini diadaptasi dari frikadeller, kroket kentang yang diperkenalkan warga Belanda saat menjajah tanah air. Perkedel is said to be an adaptation of the Danish frikadeller, which is a type of pan-fried meatballs. Indonesian perkedel has more potatoes than meat.

Langkah-langkah menyiapkan Perkedel:

  1. Kentang yg telah digoreng di haluskan masuknnya bumbu halus dan bahan goreng.
  2. Bentuk bulat, lalu lumuri dengan telur yg sudah di aduk, kemudian digoreng.

Perkedel kentang or also known as bergedil or. Perkedel jagung (maize), perkedel tahu (tofu). Perkedel (potato croquette filled with beef meat) is Indonesian side dish that is originated from dutch food's frikandel. But Indonesia's perkedel is different from Dutch's frikandel. Dutch food's frikandel is something like a sausage, but Indonesian food's perkedel is made from potato filled with beef meat.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan perkedel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Andy yang telah sudi berbagi Perkedel semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Perkedel, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel