Resep Kototan daging+buncis krispy Anti Gagal

Kototan daging+buncis krispy


Cara membuat Kototan daging+buncis krispy sesungguhnya mirip dengan pembuatan Kototan daging+buncis krispy pada umumnya. Namun perbedaan dari Kototan daging+buncis krispy terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kototan daging+buncis krispy ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kototan daging+buncis krispy yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kototan daging+buncis krispy, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kototan daging+buncis krispy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kototan daging+buncis krispy yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kototan daging+buncis krispy memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kototan daging+buncis krispy:

  1. Siapkan 250 gr tetelan daging.
  2. Gunakan 200 gr buncis atau secukupnya.
  3. Ambil 1/2 buah nanas untuk merebus daging.
  4. Siapkan 1 buah bawang bombay kecil.
  5. Ambil 10 buah bawang putih geprek.
  6. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  7. Sediakan 1 bks saori.
  8. Sediakan 1 bks kecap bango 3rb an.
  9. Ambil 1 bks masako.
  10. Ambil Garam gula secukupnya.

Langkah-langkah menyiapkan Kototan daging+buncis krispy:

  1. Rebus daging kototan dg nanas smp bener2 empuk.
  2. Tumis bumbu smp harum lalu masukan daging,tambah air tambah garam,gula masako,kecap dan saori.
  3. Tambahkan air masak smp bumbu meresap ke daging kototanya.
  4. Klo kototnya sdh empuk dan bumbu sdh meresap masukan buncisnya.
  5. Msak smpai buncis matang.
  6. Karna d rebus dg nanas jadi ga terlalu lama ngrebus daging nya.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kototan daging+buncis krispy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Nur yang telah sudi share Kototan daging+buncis krispy semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Kototan daging+buncis krispy Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel