Resep Kototan daging+buncis krispy Anti Gagal
Cara membuat Kototan daging+buncis krispy sesungguhnya mirip dengan pembuatan Kototan daging+buncis krispy pada umumnya. Namun perbedaan dari Kototan daging+buncis krispy terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kototan daging+buncis krispy ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kototan daging+buncis krispy yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kototan daging+buncis krispy, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kototan daging+buncis krispy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kototan daging+buncis krispy yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kototan daging+buncis krispy memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kototan daging+buncis krispy:
- Siapkan 250 gr tetelan daging.
- Gunakan 200 gr buncis atau secukupnya.
- Ambil 1/2 buah nanas untuk merebus daging.
- Siapkan 1 buah bawang bombay kecil.
- Ambil 10 buah bawang putih geprek.
- Gunakan 1 sdt lada bubuk.
- Sediakan 1 bks saori.
- Sediakan 1 bks kecap bango 3rb an.
- Ambil 1 bks masako.
- Ambil Garam gula secukupnya.
Langkah-langkah menyiapkan Kototan daging+buncis krispy:
- Rebus daging kototan dg nanas smp bener2 empuk.
- Tumis bumbu smp harum lalu masukan daging,tambah air tambah garam,gula masako,kecap dan saori.
- Tambahkan air masak smp bumbu meresap ke daging kototanya.
- Klo kototnya sdh empuk dan bumbu sdh meresap masukan buncisnya.
- Msak smpai buncis matang.
- Karna d rebus dg nanas jadi ga terlalu lama ngrebus daging nya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kototan daging+buncis krispy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Nur yang telah sudi share Kototan daging+buncis krispy semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Kototan daging+buncis krispy Anti Gagal"
Posting Komentar