Resep Dendeng daging balado yang Bisa Manjain Lidah

Dendeng daging balado


Pembuatan Dendeng daging balado sebenarnya mirip dengan pembuatan Dendeng daging balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng daging balado terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Dendeng daging balado ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng daging balado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng daging balado, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan dendeng daging balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan dendeng daging balado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dendeng daging balado memakai 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dendeng daging balado:

  1. Gunakan 500 g daging sapi segar.
  2. Sediakan 1 sachet royco sapi.
  3. Gunakan 1 sdt garam halus.
  4. Siapkan 300 ml air.
  5. Siapkan 250 g kentang/2 buah kentang.
  6. Ambil 300 g cabai merah.
  7. Gunakan 6 buah cabai rawiit merah.
  8. Sediakan 10 btr bawang merah.
  9. Ambil 4 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1 sdt garam.
  11. Sediakan 350 ml minyak.

Cara menyiapkan Dendeng daging balado:

  1. Potong2 lebar daging sapi+garam halus+royco +air rebus dgn api sedang hingga air benar2 kering.
  2. Setelah air kering matikan api pukul2 daging hingga pipih setelah pipih goreng dgn api sedang hingga mengering...
  3. Kupas kentang dan potong2 lalu goreng hingga matang.
  4. Haluskan cabai merah jgn terlalu halus +garam +bawang putih+bawang merah untuk bawang merah cukup di geprek2 aja.
  5. Siapkan wajan berisi minyak setelah selesai goreng bumbu hingga harum dan matang kemudian masukkan kentang goreng dan aduk2 kemudian matikan api dan tunggu agak dingin.
  6. Setelah agak dingin baru masukkan daging dendeng yg sudah di goreng dan aduk2 sampai rata lalu siap di sajikan.
  7. Siaap🤭🤭🤭.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dendeng daging balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Tyas yang telah sudi share Dendeng daging balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Dendeng daging balado yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel