Resep Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap, Enak

Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap


Cara membuat Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap sebenarnya mirip dengan pembuatan Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan daging sapi bakar teflon dan sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap menggunakan 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap:

  1. Gunakan Bahan Utama :.
  2. Ambil 260 gram daging sapi (resep asli 300 gram), cuci bersih.
  3. Ambil Bumbu Marinasi :.
  4. Siapkan 5 siung bawang putih (kalau besar cukup 3 aja) dihaluskan.
  5. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  6. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  7. Siapkan 1/4 sdt garam.
  8. Sediakan Bumbu Bakaran :.
  9. Ambil 4 sdm kecap manis.
  10. Sediakan 3 sdm minyak goreng.
  11. Siapkan 1 sdt kecap asin.
  12. Sediakan Sambal Kecap :.
  13. Ambil 5 buah cabe rawit, iris.
  14. Ambil 4 siung bawang merah, iris.
  15. Siapkan 1 buah tomat, potong kecil.
  16. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  17. Sediakan Secubit garam.

Cara membuat Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap:

  1. Daging sapi dipotong kecil-kecil. Campur dengan bumbu marinasi. Diamkan 30 menit.
  2. Siapkan bumbu olesan. Bakar di teflon tuangi bumbu bakaran. Bakar sampai benar-benar matang.
  3. Untuk sambal kecap : cabe, bawang merah dan tomat tidak usah digoreng ya. Dicampur dalam satu wadah beri kecap dan garam. Sajikan.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daging sapi bakar teflon dan sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Aulia yang telah sudi share Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel