Resep Bumbu lapis daging sapi yang Enak Banget

Bumbu lapis daging sapi


Pembuatan Bumbu lapis daging sapi sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bumbu lapis daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Bumbu lapis daging sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bumbu lapis daging sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu lapis daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bumbu lapis daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bumbu lapis daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bumbu lapis daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bumbu lapis daging sapi menggunakan 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bumbu lapis daging sapi:

  1. Siapkan 1/4 kg Daging sapi.
  2. Sediakan Jahe.
  3. Ambil Lengkuas.
  4. Sediakan Daun jeruk.
  5. Ambil Serai.
  6. Siapkan Daun salam.
  7. Gunakan Kelapa parut,gula.
  8. Sediakan Minyak goreng,kecap manis,air.
  9. Gunakan Bumbu halus :.
  10. Siapkan Kemiri.
  11. Ambil Merica.
  12. Siapkan 2 cabe keriting.
  13. Ambil 3 cabe rawit.
  14. Siapkan Ketumbar.
  15. Sediakan 8 siung bawang merah.
  16. Siapkan 4 siung bawang putih.
  17. Siapkan Royco sapi.

Langkah-langkah menyiapkan Bumbu lapis daging sapi:

  1. Rebus daging sapi buang airnya.
  2. Haluskan bumbu halus/ bisa diblender.
  3. Panaskan wajan dan tuang sedikit minyak goreng.
  4. Tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk,daun salam,lengkuas,jahe geprek dan serai.
  5. Masukan daging sapi yg sudah direbus tadi dan iris tipis.
  6. Tambahkan sedikit air lalu masukan penyedap rasa saya pakai royco sapi.
  7. Masukkan santan tunggu menyusut dan tambahkan gula dan kecap manis.
  8. Setelah air menyusut bisa dihidangkan sesuai selera.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bumbu lapis daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Pratiwi yang telah mau share Bumbu lapis daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Bumbu lapis daging sapi yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel