Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Kuning Khas Bogor yang Sempurna

Soto Kuning Khas Bogor


Cara membuat Soto Kuning Khas Bogor sebenarnya mirip dengan pembuatan Soto Kuning Khas Bogor pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Kuning Khas Bogor terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Soto Kuning Khas Bogor ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Kuning Khas Bogor yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Kuning Khas Bogor, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soto kuning khas bogor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat soto kuning khas bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Kuning Khas Bogor memakai 26 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Kuning Khas Bogor:

  1. Sediakan daging sapi campur jeroan/me ga pake jeroan.
  2. Siapkan daun jeruk sobek2.
  3. Siapkan daun salam.
  4. Ambil serai.
  5. Sediakan lengkuas geprek.
  6. Ambil jahe geprek.
  7. Siapkan santan k*r*/lebih enak lagi santan asli.
  8. Siapkan air.
  9. Ambil air asam jawa.
  10. Ambil Gula, garam, royc*o.
  11. Ambil Bumbu halus:.
  12. Ambil bawang merah.
  13. Gunakan bawang putih.
  14. Ambil kemiri sangrai.
  15. Ambil kunyit sangrai.
  16. Ambil ketumbar.
  17. Gunakan lada.
  18. Sediakan Pelengkap:.
  19. Sediakan Kentang goreng/perkedel kentang.
  20. Sediakan Acar.
  21. Sediakan Tomat.
  22. Siapkan Daun bawang/seledri.
  23. Ambil Bawang goreng.
  24. Gunakan Jeruk nipis.
  25. Gunakan Emping.
  26. Ambil Sambal.

Langkah-langkah membuat Soto Kuning Khas Bogor:

  1. Rebus daging selama 5menit, lalu buang air rebusan. Cuci daging sampai bersih lalu potong2 sebesar telapak tangan, lalu tambahkan air 2liter dan rebus kembali..
  2. Sementara itu tumis bumbu halus sampai benar2 tanak, tambahkan rempah2 lainnya..
  3. Setelah bumbu tanak masukkan bumbu ke dalam rebusan daging tambahkan gula garam dan royc*, rebus hingga empuk. Setelah daging empuk angkat daging dan sisihkan..
  4. Lalu tambahkan santan kedalam kuah, cicip rasa. Jika dirasa sudah pas tunggu sampai kuah mendidih. Siap disajikan, potong2 daging lalu tambahkan dengan bahan pelengkap....


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat soto kuning khas bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Ilham yang telah mau share Soto Kuning Khas Bogor semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Kuning Khas Bogor yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel