Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Gembira Anti Gagal
Its tongue in cheek name is Opor Ayam (Oh poor I am). Opor Ayam (sajiansedap.grid.id) Opor Ayam Suwir Kering. Sajian opor sudah menjadi salah satu hidangan wajib masyarakat Indonesia saat bulan puasa, dan tentu saja saat Hari Raya Lebaran Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.
Cara membuat Opor Ayam Gembira sesungguhnya serupa dengan pembuatan Opor Ayam Gembira pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor Ayam Gembira terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Opor Ayam Gembira ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Gembira yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Gembira, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan opor ayam gembira enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Ayam Gembira yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Opor Ayam Gembira menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam Gembira:
- Ambil 1 ekor ayam.potong 10.
- Gunakan 1/2 kelapa parut.
- Gunakan 4 buah bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1 jempol Jahe.
- Sediakan 1 jempol kunyit bakar.
- Ambil 4 buah kemiri bakar.
- Ambil sesuai selera Jinten, ketumbar,lada.
- Siapkan Garam, gula.
- Gunakan Salam, sereh, daun jeruk.
Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti serai, kencur, dan sebagainya. Dalam tradisi Jawa, perayaan Lebaran biasanya dibuat meriah dengan membuat ketupat.
Langkah-langkah menyiapkan Opor Ayam Gembira:
- Cuci ayam dan rebus dengan daun salam dan garam sedikit. Jangan terlalu matang kurleb 15 menit.
- Buang airnya dan cuci ayam.
- Tumis bumbu yg sudah disiapkam yg sebelumnya dihaluskan.
- Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih, dan kira kira mendidik yg ke dua masukkan ayam.
- Masukkan gula..dan setelah matang matikan api..dan taburkan garam.
- Taburkan bawang goreng.
- Siap dihidangkan bersama lontong dan sambel terasi dan jangan lupa krupuknya.
Opor is a type of dish cooked and braised in coconut milk from Indonesia, especially from Central Java. In Indonesia the term opor refer to the method of cooking in coconut milk. Opor is a popular dish for lebaran or Eid ul-Fitr, usually eaten with ketupat and sambal goreng ati (beef liver in sambal). In Yogyakarta chicken or egg opor often eaten with gudeg and rice. Karena, dagingnya akan hancur. "Masak opor memerlukan waktu masak yang cukup lama.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Gembira yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Reza yang telah sudi berbagi Opor Ayam Gembira semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Gembira Anti Gagal"
Posting Komentar