Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²) Anti Gagal

Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²)


Cara membuat Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²) memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²):

  1. Sediakan 150 gr pisang (saya pakai pisang raja 2 buah).
  2. Ambil 120 gr terigu (12 sdm).
  3. Siapkan 80 gr bluband cair.
  4. Gunakan 70 gr gula.
  5. Gunakan 2 btr telur.
  6. Ambil 1/4 sdt kayu manis bubuk.
  7. Ambil 1/4 sdt soda kue.
  8. Gunakan 1/2 sdt sp.
  9. Gunakan 1/4 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²):

  1. Lelehkan bluband dan sisihkan.
  2. Kocok telur,gula dan sp hingga putih berjejak,kurangi speed masukkan pisang yg sdh di hancurkan aduk rata.
  3. Masukkan terigu,soda,garam dan kayu manis yg sdh di ayak terlebih dahulu,aduk masih dlm kecepatan rendah, kemudian masukkan bluband cair aduk dgn spatula sampai rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang yg sudah di olesi dengan margarin,beri toping sesuai selera (saya menggunakan keju dan choco chips),panggang dgn suhu 170° slm 40mnt.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Devi yang telah sudi share Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel