Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²) Anti Gagal
Cara membuat Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²) memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²):
- Sediakan 150 gr pisang (saya pakai pisang raja 2 buah).
- Ambil 120 gr terigu (12 sdm).
- Siapkan 80 gr bluband cair.
- Gunakan 70 gr gula.
- Gunakan 2 btr telur.
- Ambil 1/4 sdt kayu manis bubuk.
- Ambil 1/4 sdt soda kue.
- Gunakan 1/2 sdt sp.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²):
- Lelehkan bluband dan sisihkan.
- Kocok telur,gula dan sp hingga putih berjejak,kurangi speed masukkan pisang yg sdh di hancurkan aduk rata.
- Masukkan terigu,soda,garam dan kayu manis yg sdh di ayak terlebih dahulu,aduk masih dlm kecepatan rendah, kemudian masukkan bluband cair aduk dgn spatula sampai rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yg sudah di olesi dengan margarin,beri toping sesuai selera (saya menggunakan keju dan choco chips),panggang dgn suhu 170° slm 40mnt.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Devi yang telah sudi share Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pisang keju ekonomis (lembut,menul²) Anti Gagal"
Posting Komentar