Cara Gampang Menyiapkan 219. Cake Coklat Kukus Hias Anti Gagal
Cara membuat 219. Cake Coklat Kukus Hias sebetulnya mirip dengan pembuatan 219. Cake Coklat Kukus Hias pada umumnya. Namun perbedaan dari 219. Cake Coklat Kukus Hias terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 219. Cake Coklat Kukus Hias ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 219. Cake Coklat Kukus Hias yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 219. Cake Coklat Kukus Hias, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 219. cake coklat kukus hias yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 219. Cake Coklat Kukus Hias yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 219. Cake Coklat Kukus Hias memakai 23 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 219. Cake Coklat Kukus Hias:
- Gunakan Cake coklat.
- Ambil 4 butir telur.
- Gunakan 200 gr gula pasir.
- Sediakan 1 sdt TBM.
- Gunakan 150 gr tepung terigu.
- Siapkan 50 gr coklat bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt vanilli bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt baking powder.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 80 ml susu cair.
- Siapkan 100 ml margarin leleh CnC.
- Gunakan 75 gr coklat blok.
- Gunakan Buttercream.
- Sediakan 250 gr mentega putih.
- Sediakan 75 gr margarin.
- Gunakan 100 ml kental manis.
- Ambil 1 sdt vanilla essen.
- Siapkan Simpel sirup buttercream.
- Sediakan 60 ml air.
- Siapkan 70 gr gula pasir.
- Ambil 1 sdm jeruk lemon.
- Sediakan Bahan lain.
- Gunakan secukupnya Pewarna makanan.
Langkah-langkah membuat 219. Cake Coklat Kukus Hias:
- Mixer telur, gula dan tbm dengan kecepatan tinggi 6-7 menit. Ayak bahan kering; tepung terigu, baking powder, garam, vanilli bubuk, dan coklat bubuk..
- Iris coklat blok, lelehkan bersama margarin CnC..
- Masukan bahan kering yang sudah diayak, mixer dengan kecepatan rendah 2 menit, sampai tercampur..
- Tambahkan coklat yang sudah di tim dengan margarin, masukan juga susu cair. Aduk dengan spatula dengan teknik lipat..
- Masukan adonan ke loyang ukuran 22 cm yang sudah di olesi mentega putih atau minyak goreng tipis. Sebelumnya panci kukusan sudah di panaskan. Kukus selama 35 menit, beri lap di tutup panci agar air uap tidak menetes..
- Keluarkan dari loyang setelah dingin..
- Mixer mentega putih dan margarin sekitar 5- 6 menit dengan kecepatan sedang. Larutkan gula pada air panas untuk simpel sirup, lalu tambahkan air lemon, biarkan agak hangat..
- Masukan kental manis, simpel sirup, vanilla essen. mixer lagi dengan kecepatan tinggi 25 menit sampai lembut dan kaku..
- Bagi dua cake, olesi bagian tengah dengan krim, kemudian tumpuk kembali..
- Lapisi seluruh permukaan cake dengan butter cream. Buat sketsa yang diingikan dengan tusuk gigi. Beri pewarna pada buttercream. Hias menggunakan buttercream dan gunakan spuit bintang 7 ukuran kecil..
- Cake Coklat Kukus Hias cantik siap dihadiahkan untuk keluarga dan orang terkasih.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 219. Cake Coklat Kukus Hias yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Gita yang telah mau berbagi 219. Cake Coklat Kukus Hias semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan 219. Cake Coklat Kukus Hias Anti Gagal"
Posting Komentar