Bagaimana Menyiapkan Sop Manten Solo yang Lezat Sekali

Sop Manten Solo


Pembuatan Sop Manten Solo sebenarnya serupa dengan pembuatan Sop Manten Solo pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Manten Solo terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sop Manten Solo ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Manten Solo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Manten Solo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop manten solo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sop Manten Solo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Manten Solo memakai 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Manten Solo:

  1. Siapkan 2 potong paha ayam /selera.
  2. Gunakan 1 batang seledri ikat simpul.
  3. Gunakan 1 kentang.
  4. Ambil Bawang merah goreng.
  5. Gunakan 1 liter air.
  6. Ambil 1 ruas jahe geprek.
  7. Sediakan 1/2 biji pala (biarkan utuh).
  8. Gunakan 2-3 bawang putih.
  9. Sediakan Secukupnya garam.
  10. Sediakan Secukupnya penyedap.
  11. Sediakan Secukupnya gula pasir.
  12. Ambil 1/4 sdt lada.
  13. Gunakan Bahan Isian ;.
  14. Siapkan 1 wortel.
  15. Sediakan Segenggam kapri.
  16. Ambil Segenggam makaroni.
  17. Siapkan Secukupnya bunga kol.
  18. Sediakan 1/4 potong jamur putih.

Langkah-langkah membuat Sop Manten Solo:

  1. Kaldu ayam ; masukkan ayam+air+daun seledri. Masak diapi kecil. Buang kotoran yg mengapung sampai kaldu bening..
  2. Iris kentang tipis2. Goreng sambil diaduk2 agar matang merata dan krispy..
  3. Rebus wortel, kapri, bunga kol, makaroni. (Rebus satu per satu/terpisah).
  4. Rendam jamur putih dibekas air untuk merebus sayur sampai jamur mekar..
  5. Haluskan bawang putih + lada, tumis sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu ayam..
  6. Panaskan kembali kaldu ayam. Bumbui garam, penyedap, gula. Koreksi rasa. (Ayam diangkat dan potong dadu).
  7. Siapkan semua bahan..
  8. Semua bahan isian ditlening dalam piring/ ditata. Siara. Dengan kuah. Taburi keripik kentang dan bawang goreng..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop manten solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Annisa yang telah mau share Sop Manten Solo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop Manten Solo yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel