Bagaimana Membuat Sop daging sapi dan kacang merah, Enak Banget

Sop daging sapi dan kacang merah Cara Membuat Sayur/Sup Kacang Merah Daging Sapi. Sop kacang merahIngin menikmati sensasi kacang merah bercampur empuknya lemak daging sapi. Apalagi kalau bukan sop kacang merah.


Pembuatan Sop daging sapi dan kacang merah sebenarnya mirip dengan pembuatan Sop daging sapi dan kacang merah pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop daging sapi dan kacang merah terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sop daging sapi dan kacang merah ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop daging sapi dan kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop daging sapi dan kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop daging sapi dan kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop daging sapi dan kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop daging sapi dan kacang merah menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop daging sapi dan kacang merah:

  1. Ambil 1/2 kg Daging sapi.
  2. Sediakan 5000 Sayur sop sopan.
  3. Sediakan Bumbu kasar.
  4. Gunakan 5 Daun salam.
  5. Sediakan Pala 1/2, geprek.
  6. Siapkan 3 cm Kayu manis.
  7. Sediakan 2 Cengkeh.
  8. Gunakan 5 Kapulaga.
  9. Ambil Jahe 1 ruas jari, geprek.
  10. Ambil Bumbu halus.
  11. Siapkan 5 Bawang merah.
  12. Siapkan 7 Bawang putih.
  13. Gunakan secukupnya Ladaku, garam, gula, penyedap sapi.

Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Apalagi di kala udara dingin atau tidak enak badan. Masih dalam edisi menu buka puasa dan menu sahur, kali ini saya mau bikin hidangan berkuah.

Langkah-langkah menyiapkan Sop daging sapi dan kacang merah:

  1. Siapkan bahan.
  2. Rebus daging bersama bumbu rebusan, sampai empuk -+1 jam-an. Rebus kacang merah di panci yg berbeda ya..
  3. Tumis bumbu halus, kalo sudah harum masukkan bumbu halus ke rebusan daging..
  4. Cuci bersih sayur, masukkan sayur ke panci rebusan daging. Tambahkan lada bubuk,garam,gula,penyedap. Cicipi rasa.
  5. Tunggu sampai sayur matang, terakhir masukkan daun bawang sledri dan tomat. Matikan kompor.
  6. Taburi bawang goreng.

Yang namanya sup, pasti jadi favorit buat anak-anak. Bosan dengan sup biasa, saya bikin sup dari kacang merah. Pakai daging sapi biar tambah nikmat. Sop daging sapi bisa menjadi pilihan yang tepat dan menyehatkan untuk dihidangkan ditengah keluarga. Cara membuat sop daging sapi yang enak dan empuk bisa dilakukan apabila bumbu bisa meresap tanpa perlu dimasak yang lama.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop daging sapi dan kacang merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Utami yang telah sudi share Sop daging sapi dan kacang merah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop daging sapi dan kacang merah, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel