Bagaimana Membuat Sambal Kerni (bola daging cincang) No Ribet yang Lezat Sekali

Sambal Kerni (bola daging cincang) No Ribet


Cara membuat Sambal Kerni (bola daging cincang) No Ribet sebenarnya sama dengan pembuatan Sambal Kerni (bola daging cincang) No Ribet pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Kerni (bola daging cincang) No Ribet terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal Kerni (bola daging cincang) No Ribet ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Kerni (bola daging cincang) No Ribet yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Kerni (bola daging cincang) No Ribet, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal kerni (bola daging cincang) no ribet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal kerni (bola daging cincang) no ribet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Kerni (bola daging cincang) No Ribet memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Kerni (bola daging cincang) No Ribet:

  1. Gunakan Bahan Kerni / Bola Daging.
  2. Gunakan 500 g daging sapi cincang.
  3. Siapkan 6 bawang merah, iris tipis.
  4. Ambil secukupnya Mentega/ Margarine.
  5. Sediakan Bumbu Halus Untuk Kuah.
  6. Siapkan 4 bawang merah.
  7. Gunakan 4 bawang putih.
  8. Siapkan Cabe merah sesuaikan tingkat pedas yg diinginkan.
  9. Sediakan Tomat (optional).
  10. Siapkan Bumbu lainnya.
  11. Sediakan secukupnya Cabe rawit utuh.
  12. Siapkan 1 batang sereh.
  13. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  14. Sediakan 1 lembar daun salam.
  15. Gunakan Garam.
  16. Sediakan 60 ml Santan instan.
  17. Sediakan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sambal Kerni (bola daging cincang) No Ribet:

  1. Campur daging cincang, mentega dan irisan bawang merah, remas remas hingga bawang merah menyatu. (Gak usah pakai full tenaga juga siy, masih keliatan bawang merahnya juga gpp).
  2. Bentuk adonan menjadi bulet kecil sebesar biji kelereng..
  3. Blender bm, bp dan cabe merah.
  4. Tumis bahan bumbu halus hingga wangi, tambahkan bumbu lainnya, air serta santan.
  5. Saat santan sudah mendidih, kecilkan api, masukkan bola daging.
  6. Masak hingga daging matang, 15-20 menit dgn api kecil..bola daging tetap utuh dan tidak ambyaar.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kerni (bola daging cincang) no ribet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Rina yang telah mau share Sambal Kerni (bola daging cincang) No Ribet semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sambal Kerni (bola daging cincang) No Ribet yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel