Bagaimana Membuat Daging sapi campur pete balado yang Bikin Ngiler
Cara memasak Balado Daging juga tidak sulit. Domba Warna daging sapi yang baru diiris biasanya merah ungu gelap. Warna tersebut berubah menjadi terang (merah ceri) bila daging dibiarkan terkena oksigen.
Cara membuat Daging sapi campur pete balado sesungguhnya mirip dengan pembuatan Daging sapi campur pete balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging sapi campur pete balado terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging sapi campur pete balado ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi campur pete balado yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging sapi campur pete balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan daging sapi campur pete balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan daging sapi campur pete balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daging sapi campur pete balado memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daging sapi campur pete balado:
- Ambil 500 g Daging sapi.
- Gunakan Cabai merah.
- Ambil Cabai rawit merah.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 buah tomat.
- Sediakan Air.
- Gunakan Gula.
- Ambil Garam.
- Gunakan 2 papan Pete.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Sediakan Baking soda.
Masih menyimpan daging sapi kurban Idul Adha di lemari es? Jangan disimpan lama-lama. dalam keadaan mentah. Sayangnya, memasak daging sapi dengan cara dikukus kurang begitu diminati banyak orang. Ini lantaran masakan daging sapi yang dikukus terkesan monoton, biasa-biasa saja.
Cara menyiapkan Daging sapi campur pete balado:
- Potong2 dadu besar2 daging sapi,lalu cuci dan rebus,campur dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh baking soda..rebus sampai matang (kira2 aja yaa hehehe).
- Setelah direbus,lalu iris tipis2 daging sapi. Untuk mengirisnya harus melawan arus serat yaa agar tidak alot dan keras...
- Haluskan bumbu seperti cabai,tomat,bawang merah & putih.
- Tumis bumbu sampai harum,lalu masukkan daun jeruk yang sudah diremas2 agar tercium harumnya,lalu masukan pete yg sudah dikupas.
- Setelah bumbu matang,masukan daging sapi lalu tambahkan garam dan gula...
- Dicek2 aja yaa rasanya,hhee.. Lalu tambahkan air setengah gelas yg biasa buat kopi..tunggu sampai air meresap dan angkat...
- Fungsi baking soda dsni agar dagingnya empuk..selamat mencobaaa.
Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran. Potong kecil-kecil kemudian rebus agar darah dan kotoran daging sapi luntur. Jangan memotong daging sapi terlalu besar agar bumbu lebih mudah.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daging sapi campur pete balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Yani yang telah mau berbagi Daging sapi campur pete balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Daging sapi campur pete balado yang Bikin Ngiler"
Posting Komentar