Resep Tumis Daging Sapi Lada Hitam, Menggugah Selera

Tumis Daging Sapi Lada Hitam


Pembuatan Tumis Daging Sapi Lada Hitam sebenarnya mirip dengan pembuatan Tumis Daging Sapi Lada Hitam pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Daging Sapi Lada Hitam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Daging Sapi Lada Hitam ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Daging Sapi Lada Hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Daging Sapi Lada Hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tumis daging sapi lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Daging Sapi Lada Hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Daging Sapi Lada Hitam memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Daging Sapi Lada Hitam:

  1. Gunakan 1/4 kg daging sapi.
  2. Siapkan 1/2 buah bawang bombay (potong kasar).
  3. Gunakan 1/2 buah paprika hijau (saya ganti 2 cabe merah dan 2 cabe hijau.
  4. Gunakan 1 ruas jahe (memarkan).
  5. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  6. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  7. Gunakan 1 sdm saus teriyaki (saya skip).
  8. Sediakan Secukupnya garam dan gula pasir.
  9. Siapkan 300 ml air (tambahan saya).
  10. Ambil Minyak utk menumis.
  11. Gunakan Bumbu halus;.
  12. Gunakan 3 siung bawang putih.
  13. Siapkan 5 buah cabai rawit (saya; 3 buah).
  14. Siapkan Lada hitam bubuk(saya; 1/4 sdt lada hitam butir).

Langkah-langkah membuat Tumis Daging Sapi Lada Hitam:

  1. Siapkan bahan..
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe, cabe merah dan hijau, dan bawang bombay. Aduk kembali. Lalu masukkan daging sapi. Aduk rata, hingga daging berubah warna..
  3. Kemudian tuang air. Masak sampai airnya sedikit menyusut, lalu beri garam dan gula pasir secukupnya. Masak sampai daging empuk dan matang. Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.😋 (jika daging belum empuk, silahkan tambahkan sedikit air dan masak sampai daging empuk).


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis daging sapi lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Dian yang telah mau share Tumis Daging Sapi Lada Hitam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Daging Sapi Lada Hitam, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel