Resep Soto Mie, Bisa Manjain Lidah

Soto Mie Soto means soup while mie means noodles. The soup uses egg noodles but it is also served with rice vermicelli. This noodle soup is different than any noodle soup from other places as the broth is infused heavily with herbs and spices from garlic, shallots, ginger, galangal, turmeric, candlenuts, coriander, nutmeg, lemongrass to bay leaves and lime leaves. makan siang sama soto mie.tumis daun pepaya mengenyangkan#mukbang#sotomie Unique Soto Mie Whenever you visit bogor, I would recommend you to try this.


Cara membuat Soto Mie sebetulnya sama dengan pembuatan Soto Mie pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Mie terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Soto Mie ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Mie yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Mie, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan soto mie yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan soto mie sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Mie menggunakan 37 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Mie:

  1. Ambil 500 gr Daging Sapi (potong agak Besar).
  2. Siapkan 1500 ml Air.
  3. Sediakan Bumbu Halus:.
  4. Gunakan 6 bh Bawang Merah.
  5. Sediakan 4 siung Bawang Putih.
  6. Ambil 2 cm Kunyit.
  7. Sediakan 2 cm Jahe.
  8. Gunakan 1 btg Serai, ambil putihnya.
  9. Ambil 4 btr kemiri.
  10. Sediakan 2 sdm Minyak utk menumis.
  11. Gunakan Bumbu Lainnya:.
  12. Siapkan 1 sdt merica.
  13. Gunakan 1 btg Serai, memarkan.
  14. Siapkan 3 cm Lengkuas.
  15. Siapkan 3 lbr Daun Jeruk.
  16. Siapkan 3 lbr Daun Salam.
  17. Siapkan 1 sdm Gula Jawa (saya pake Gulpas).
  18. Ambil 1/2 sdm Garam.
  19. Siapkan 1 sdt Kaldu bubuk.
  20. Gunakan Bahan & bumbu Lumpia:.
  21. Sediakan 6 lbr Kulit lumpia.
  22. Gunakan 100 gr bihun rebus, tiriskan.
  23. Sediakan 2 siung Bawang Putih, cincang halus.
  24. Sediakan 1/2 sdt Garam.
  25. Siapkan 1/2 sdt Merica.
  26. Ambil Minyak utk menumis.
  27. Gunakan Bahan Sambal:.
  28. Sediakan 15 bh Cabe Rawit merah.
  29. Gunakan 3 bh Cabe merah keriting.
  30. Sediakan 2 siung Bawang Putih.
  31. Sediakan Bahan Pelengkap:.
  32. Sediakan Mie kuning dan bihun rebus.
  33. Gunakan Tomat, potong kotak.
  34. Ambil Daun Bawang dan seledri.
  35. Sediakan Emping goreng.
  36. Sediakan Irisan Jeruk nipis (saya pake Jeruk purut, lebih wangi 😊).
  37. Gunakan Bawang Goreng.

But be aware that this is non halal resto as they use pork in the soto mie and that is what makes it so unique. This place gets crowded during lunch time and weekends. Real Sound MukbangAnother one of my favorite local foods. Bogor, a small town in West Java, is renowned as a place for culinary tour because there are a lot of traditional foods coming from Bogor such as Asinan Bogor, Roti Unyil etc.

Cara membuat Soto Mie:

  1. Tumis bumbu halus dan daun2an, serai sampai matang..
  2. Masukkan daging, aduk2 sebentar sampai semua daging terbalut bumbu, tambahkan sedikit air.
  3. Panaskan air di panci presto, masukkan tumisan daging. Didihkan, masukkan Bumbu Lainnya, aduk rata, lalu tutup panci, begitu tombol panci naik, kita kecilkan api ya. Masak +/- 20 menit (saya pake panci presto merk Fizzler). Jika direbus di panci biasa, bisa memakai metode 7-30-5 ya..
  4. Sementara menunggu daging matang, Kita buat dulu risolnya. Panaskan Minyak, masukkan Bawang Putih, tumis hingga harum, lalu masukkan Garam, Merica, matikan api. Masukkan bihun yg telah direbus sebelumnya, aduk rata. Isi bihun ke kulit lumpia, lalu goreng..
  5. Siapkan bahan pelengkap, begitu daging matang, angkat daging dan iris sesuai selera, lalu sajikan dgn bahan pelengkap, risol, dan taburan Bawang goreng, serta sambal..

Soto mie Bogor is one of them and it is the most popular soto mie in Indonesia. Soto mie, Soto mi, or Mee soto is a spicy noodle soup dish commonly found in Indonesia, Malaysia, and Singapore. Mie means noodle made of flour, salt and egg, while soto refer to Indonesian soup. In Indonesia it is called soto mie and considered as one variant of soto, while in Malaysia and Singapore it is called mee soto. Soto Mie Agih restorannya tahun lalu baru selesai direnovasi menjadi lebih modern dan besar.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Mie yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Putri yang telah mau berbagi Soto Mie semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Soto Mie, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel