Resep Pecel Bandeng Presto Anti Gagal

Pecel Bandeng Presto


Pembuatan Pecel Bandeng Presto sebetulnya sama dengan pembuatan Pecel Bandeng Presto pada umumnya. Namun perbedaan dari Pecel Bandeng Presto terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pecel Bandeng Presto ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Bandeng Presto yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecel Bandeng Presto, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pecel bandeng presto yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pecel bandeng presto sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pecel Bandeng Presto memakai 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pecel Bandeng Presto:

  1. Ambil 3 ekor bandeng ukuran kecil.
  2. Ambil secukupnya daun kemangi.
  3. Sediakan secukupnya gula.
  4. Ambil secukupnya garam.
  5. Gunakan 200 cc santan cair.
  6. Sediakan bumbu halus :.
  7. Gunakan 2 siung bawang merah.
  8. Siapkan 2 siung bawang putih.
  9. Siapkan sedikit kencur (sebesar kuku ibu jari).
  10. Sediakan 1 lbr daun jeruk purut.
  11. Gunakan 2 butir kemiri.

Cara menyiapkan Pecel Bandeng Presto:

  1. Bersihkan bandeng, cuci bersih, kemudian presto. setelah matang, goreng bandeng..
  2. Bersihkan bandeng presto dari duri tengah, sisihkan..
  3. Petik kemangi, cuci bersih..
  4. Siapkan bumbu halus, panaskan minyak, kemudian oseng bumbu halus hingga harum..
  5. Masukkan 200cc santan, aduk hingga rata. beri garam dan gula, koreksi rasa..
  6. Jika sudah, masukkan bandeng dan kemangi. aduk dan tunggu hingga mendidih. koreksi rasa sekali lagi..
  7. Matikan api, angkat dan sajikan..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pecel Bandeng Presto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Ajie yang telah sudi berbagi Pecel Bandeng Presto semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Pecel Bandeng Presto Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel