Resep Nasi uduk ricecooker tanpa santan, Menggugah Selera

Nasi uduk ricecooker tanpa santan Nasi Kuning Ricecooker Tanpa Santan Video Kali Ini saya membuat Nasi Kuning Ricecooker Tanpa Santan. Back in the days, cooking nasi uduk is just downright complicated. The rice needs to be half cooked in a pot on a stove, and then transfer to a steamer to finish the cooking process.


Cara membuat Nasi uduk ricecooker tanpa santan sebetulnya serupa dengan pembuatan Nasi uduk ricecooker tanpa santan pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi uduk ricecooker tanpa santan terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nasi uduk ricecooker tanpa santan ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi uduk ricecooker tanpa santan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi uduk ricecooker tanpa santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi uduk ricecooker tanpa santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi uduk ricecooker tanpa santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi uduk ricecooker tanpa santan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi uduk ricecooker tanpa santan:

  1. Ambil 4 cup Beras.
  2. Siapkan 1 sdm Bumbu dasar bawang (lihat resep).
  3. Ambil 1 ruas Lengkuas geprek.
  4. Gunakan 3 Daun jeruk.
  5. Siapkan 3 Salam.
  6. Siapkan 2 sereh geprek.
  7. Siapkan Secukupnya Garam, kaldu bubuk.
  8. Gunakan 1 sdm Minyak utk menumis.
  9. Gunakan Air.
  10. Sediakan Pelengkap :.
  11. Siapkan Serundeng (lihat resep).
  12. Gunakan iris Telur dadar.
  13. Sediakan Ayam crispy.

My Mom still use that method to make her nasi uduk. Nasi uduk rice cooker, foto by : @byviszaj. Nasi uduk merupakan salah satu hidangan yang seringkali dijadikan menu sarapan di pagi Inilah yang membuat nasi uduk terasa lebih gurih dan menggugah selera ketika disantap. Nasi uduk merupakan hidanga utama khas di Indonesia.

Cara menyiapkan Nasi uduk ricecooker tanpa santan:

  1. Persiapkan bahan2nya. Bumbu dasar bawang ditumis hingga harum. Beras cuci bersih.
  2. Setelah beras bersih masukan tumisan juga sereh,salam,lengkuas dan daun jeruk beri air seperti biasa jika membuat nasi dlm rice cooker juga masukan garam dan kaldu bubuk. Tekan tombol cook deh.
  3. Sajikan dgn irisan telur dadar, serundeng dan ayam crispy🤤🤩.

Nasi uduk memiliki cita rasa yang enak, dilengkapi dengan lauk-pauk yang komplit dan juga membuatnya cukup mudah dengan menggunakan rice cooker. Nasi uduk yang berasal dari Betawi sangat terkenal. Nasi uduk identik dengan santan sebagai penyumbang rasa gurih pada rasa nasi itu sendiri, selain daun salam dan sereh. Pertanyaannya kemudian bagaimana mereka yang tidak menyukai santan karena alasan kolestrol dan lain sebagainya namun dapat tetap menikmati nasi uduk tanpa santan. Masak nasi uduk kian praktis karena bisa menggunakan rice cooker.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi uduk ricecooker tanpa santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Anna yang telah mau share Nasi uduk ricecooker tanpa santan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Nasi uduk ricecooker tanpa santan, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel