Resep Martabak Mini Isi Mie, Dijamin Endes

Martabak Mini Isi Mie


Cara membuat Martabak Mini Isi Mie sesungguhnya mirip dengan pembuatan Martabak Mini Isi Mie pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Mini Isi Mie terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Martabak Mini Isi Mie ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Mini Isi Mie yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Mini Isi Mie, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan martabak mini isi mie yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat martabak mini isi mie sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Martabak Mini Isi Mie memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Martabak Mini Isi Mie:

  1. Ambil Bahan Kulit.
  2. Siapkan 250 gram tepung terigu.
  3. Ambil 3 sdm tepung tapioka.
  4. Sediakan 1 butir putih telur.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  7. Gunakan 650 ml air hangat.
  8. Siapkan Bahan Isi.
  9. Gunakan 100 gram bihun, rebus, tiriskan.
  10. Ambil 1 buah wortel ukuran kecil, cincan.
  11. Ambil 1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang.
  12. Ambil 4 kelopak kecil kol, cincang.
  13. Gunakan 1/2 sdt lada.
  14. Ambil 2 siung bawang putih.
  15. Gunakan 1/2 sdt garam atau sesuai selera.
  16. Siapkan 1 sdt gula atau sesuai selera.
  17. Siapkan secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Martabak Mini Isi Mie:

  1. Campur tepung terigu dan tepung tapioka lalu beri sedikit demi sedikit air. Masukkan putih telur, garam dan minyak. Aduk rata sampai tidak menggumpal..
  2. Panaskan teplon, oles sedikit minyak lalu tuang adonan kulit sesendok sayur. Setelah matang angkat.Ulangi sampai adonan habis..
  3. Haluskan lada, bawang putih, garam dan gula lalu tumis sampai harum. Masukkan wortel dan kol setelah matang masukkan bihun terakhir masukkan bawang bombay. Aduk sampai kering. Angkat, sisihkan..
  4. Ambil 1 sendok bahan isian, letakkan di atas kulit lalu lipat. Ulangi sampai habis.
  5. Goreng martabak mini hingga kuning kecoklatan dengan api kecil. Minyaknya sedikit saja. Bolak balik 1 kali saja. Setelah matang, sajikan dengan saos sambal sesuai selera..


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Martabak Mini Isi Mie yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Utami yang telah sudi berbagi Martabak Mini Isi Mie semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Martabak Mini Isi Mie, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel