Resep Mangut Lele, Dijamin Endes

Mangut Lele


Cara membuat Mangut Lele sebenarnya sama dengan pembuatan Mangut Lele pada umumnya. Namun perbedaan dari Mangut Lele terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Mangut Lele ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan mangut lele yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mangut lele sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mangut Lele memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mangut Lele:

  1. Sediakan 6 ekor ikan lele (goreng kering).
  2. Sediakan 1 sachet santan kecil 65ml.
  3. Ambil 🥥 bumbu halus :.
  4. Ambil 8 siung bawang merah.
  5. Ambil 5 siung bawang putih.
  6. Sediakan 2 butir kemiri.
  7. Gunakan 15 buah cabai rawit (10 buah masukkan utuh).
  8. Siapkan 8 buah cabai keriting.
  9. Siapkan 1 ruas kunyit -+ 2cm.
  10. Gunakan 1 ruas jahe -+ 2cm.
  11. Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  12. Gunakan 1 ruas lengkuas (digeprek).
  13. Ambil 1 batang sereh (digeprek).
  14. Gunakan 1 lembar daun salam.
  15. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  16. Siapkan 4 sdm minyak goreng.
  17. Gunakan secukupnya gula, garam, penyedap.
  18. Ambil secukupnya air.

Cara menyiapkan Mangut Lele:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas, sereh, daun jeruk, daun salam, cabai rawit utuh.
  2. Tambahkan air, aduk sebentar. Masukkan garam, gula, penyedap. Koreksi rasa.
  3. Masukkan lele yg sudah di goreng, aduk sebentar. Biarkan air sedikit berkurang.
  4. Jika air sudah menyusut, masukkan santal yg telah di encerkan dg sedikit air. Koreksi rasa, kalau di rasa sudah pas lalu matikan kompor.
  5. Mangut lele siap di sajikan.
  6. Note : sengaja santan di masukkan terakhir supaya kental. Tp semua tergantung selera masing - masing.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mangut lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Maria yang telah mau share Mangut Lele semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Mangut Lele, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel