Resep Gule Kambing ala Bustaman Semarangan Anti Gagal

Gule Kambing ala Bustaman Semarangan


Cara membuat Gule Kambing ala Bustaman Semarangan sebetulnya mirip dengan pembuatan Gule Kambing ala Bustaman Semarangan pada umumnya. Namun perbedaan dari Gule Kambing ala Bustaman Semarangan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Gule Kambing ala Bustaman Semarangan ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gule Kambing ala Bustaman Semarangan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gule Kambing ala Bustaman Semarangan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan gule kambing ala bustaman semarangan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan gule kambing ala bustaman semarangan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gule Kambing ala Bustaman Semarangan memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gule Kambing ala Bustaman Semarangan:

  1. Siapkan 500 gr Daging Kambing (saya campur sama jeroan).
  2. Gunakan 200 ml santan kental, saya campur sama santan sedang biar seger.
  3. Siapkan 2 lembar Daun Salam.
  4. Siapkan 4 lembar Daun Jeruk.
  5. Sediakan 2 Batang Sereh.
  6. Gunakan 2 butir cengkeh.
  7. Siapkan 1 batang kayu manis.
  8. Gunakan secukupnya cabe rawit utuh.
  9. Gunakan secukupnya garam, gula, merica, pala.
  10. Sediakan Bumbu Halus.
  11. Gunakan 5 Siung bawang merah.
  12. Siapkan 3 Siung bawang putih.
  13. Sediakan 6 buah kemiri.
  14. Siapkan 1 sdt jinten.
  15. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  16. Siapkan 2 cm kunyit.
  17. Siapkan 1 cm jahe.
  18. Sediakan 2 cm lengkuas.

Cara membuat Gule Kambing ala Bustaman Semarangan:

  1. Rebus daging kambing 2-3x dengan daun salam, daun jeruk, sereh sampai daging empuk dan tidak bau prengus..
  2. Masukkan santan, aduk-aduk menggunakan api sedang.
  3. Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan ke air rebusan daging tadi..
  4. Masukkan cabe rawit utuh, koreksi rasa, sajikan.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat gule kambing ala bustaman semarangan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Dewi yang telah sudi berbagi Gule Kambing ala Bustaman Semarangan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Gule Kambing ala Bustaman Semarangan Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel