Resep Empal / Gepuk Daging Sapi (Tanpa Proses Tumis) 🤫 Anti Gagal

Empal / Gepuk Daging Sapi (Tanpa Proses Tumis) 🤫


Cara membuat Empal / Gepuk Daging Sapi (Tanpa Proses Tumis) 🤫 sebetulnya sama dengan pembuatan Empal / Gepuk Daging Sapi (Tanpa Proses Tumis) 🤫 pada umumnya. Namun perbedaan dari Empal / Gepuk Daging Sapi (Tanpa Proses Tumis) 🤫 terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Empal / Gepuk Daging Sapi (Tanpa Proses Tumis) 🤫 ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Empal / Gepuk Daging Sapi (Tanpa Proses Tumis) 🤫 yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Empal / Gepuk Daging Sapi (Tanpa Proses Tumis) 🤫, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan empal / gepuk daging sapi (tanpa proses tumis) 🤫 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan empal / gepuk daging sapi (tanpa proses tumis) 🤫 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Empal / Gepuk Daging Sapi (Tanpa Proses Tumis) 🤫 memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Empal / Gepuk Daging Sapi (Tanpa Proses Tumis) 🤫:

  1. Ambil 1 Kg daging sapi (saya pake yg paha bawah).
  2. Gunakan Asam jawa 1sdt (campur air hangat 100ml).
  3. Sediakan Gula Merah 2 buah (saya pakai gula aren).
  4. Sediakan Garam.
  5. Ambil Gula putih 3 sdm (bisa lebih).
  6. Gunakan 1 sdt Merica.
  7. Sediakan 1 sdm Ketumbar.
  8. Siapkan 1,5 lt Air.
  9. Siapkan 2 lembar daun salam.
  10. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  11. Gunakan Santan (1bks kara kecil).
  12. Ambil Bumbu Halus :.
  13. Siapkan 5 siung Bawang putih.
  14. Ambil 7 siung Bawang merah.
  15. Siapkan Bumbu Geprek :.
  16. Sediakan 1 ruas jahe.
  17. Sediakan 2 batang sereh.
  18. Gunakan 1 ruas lengkuas.

Langkah-langkah menyiapkan Empal / Gepuk Daging Sapi (Tanpa Proses Tumis) 🤫:

  1. Rebus daging utuh dengan air (sampai daging terendam) selama 5 menit/air menyusut 1/4 panci) *MASAK DENGAN API KECIL/NYARIS MATI*.
  2. Setelah air menyusut 1/4 panci, masukkan bumbu geprek, merica, garam, dan ketumbar (masak hingga air menyusut 1/2 panci) *MASAK DENGAN API KECIL/NYARIS MATI*.
  3. Matikan api, lalu potong2 daging menjadi 10 bagian, bisa ikut serat supaya daging kokoh, atau melawan supaya daging agak remuk (tusuk masing2 daging dengan lidi, jika takut daging hancur), lalu geprek/gepuk hingga cukup lunak (gepuk sesuai alur serat daging). Masukkan kembali ke dalam panci, lalu tambahkan gula merah,santan dan air asam jawa. Rebus kembali hingga air menyusut habis. Jangan lupa cek rasa. *MASAK DENGAN API KECIL/NYARIS MATI*.
  4. Setelah air menyusut, maka daging harus didinginkan dulu, supaya bumbu lebih meresap, kemudian bisa langsung digoreng sebelum menyantapnya 😁.
  5. Setelah daging dingin (suhu ruang), maka bisa langsung digoreng dan bisa segera di konsumsi... (Goreng dengan minyak sedang, dan api kecil, supaya daging tetap juicy).
  6. Bisa juga disajikan dengan sayur asam looohhhh.. mari dicoba 😁.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Empal / Gepuk Daging Sapi (Tanpa Proses Tumis) 🤫 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Yunita yang telah mau berbagi Empal / Gepuk Daging Sapi (Tanpa Proses Tumis) 🤫 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Empal / Gepuk Daging Sapi (Tanpa Proses Tumis) 🤫 Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel