Resep Bolu lapis krim keju yang Bikin Ngiler

Bolu lapis krim keju


Pembuatan Bolu lapis krim keju sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu lapis krim keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu lapis krim keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu lapis krim keju ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu lapis krim keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu lapis krim keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu lapis krim keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu lapis krim keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu lapis krim keju menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu lapis krim keju:

  1. Gunakan creamcheese.
  2. Siapkan keju slice (aku merek ancor).
  3. Ambil Susu kental manis.
  4. Sediakan air.
  5. Sediakan Bahan bolu :.
  6. Sediakan telur.
  7. Siapkan gula pasir.
  8. Gunakan tepung.
  9. Siapkan soda kue.
  10. Gunakan baking powder.
  11. Siapkan vanili.
  12. Siapkan mentega cair.

Cara menyiapkan Bolu lapis krim keju:

  1. Untuk krim keju : masak susu kental manis dan sedikit air sampai mendidih, lalu tambahkan keju slice aduk sampai mengental, dan angkat.
  2. Di wadah lain campur creamcheese suhu ruangan dengan susu yang sudah di masak dengan keju slice, aduk sampai rata dan halus menggunakam mixer, sisihkan.
  3. Cara membuat bolu : kocok telur dan gula dengan speed kencang sampai mengembang putih pucat berjejak, tambahkan tepung, sodakue, bakingpowder dan vanili, aduk rata, terakhir tambahkan mentega leleh dan aduk rata.
  4. Olesi loyang dengan mentega, tuangkan adonan dalam loyang, panggang dalam oven sampai matang lalu angkat dinginkan.
  5. Penyajian, belah 3 bolu, ambil satu bolu olesi krim keju, tumpuk dengan bolu lainnya lalu olesi lagi krim keju tumpuk lagi dengan bolu terakhir dan di atas olesi krim keju dan parutan keju.
  6. Bolu lapis krim keju siap di sajikan.
  7. Selamat mencoba :).


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu lapis krim keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Anggi yang telah mau share Bolu lapis krim keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu lapis krim keju yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel